1. В Японии вы можете нанять привлекательного мужчину, чтобы он вместе с вами смотрел захватывающие фильмы и утирал слезы.
Токийская компания Ikemeso Danshi («Привлекательные плачущие мужчины») предоставляет необычные услуги. Мужчина по вашему выбору придет к вам домой примерно за 65 долларов, посмотрит с вами фильм и утереть вам слезы.
2. Власти России запретили существование эмо, потому что они считались угрозой национальной стабильности.
3. В Китае запрещены любые телешоу или фильмы, изображающие путешествия во времени.В 2011 году Государственный совет по радио, кино и телевидению Китая постановил запретить любой фильм о путешествиях во времени, телепроект и т. Д., Поскольку он лишен позитивных мыслей и значимости, сообщает New York Times.
Решение основано на предположении, что путешествия во времени создают ложное впечатление об истории и что китайское телевидение должно прекратить рекламировать западные продукты и предоставлять исключительно китайский контент.
4. На острове Ниуэ в южной части Тихого океана монеты изображают Дисней и «Звездные войны».На этом небольшом острове проживает около 1200 человек, но он знаменит своими монетами, на которых изображен Микки Маус.
Эта страна в южной части Тихого океана начала чеканить монеты с героями покемонов, принцессами Диснея и персонажами «Звездных войн», чтобы развить экономику и сделать небольшой полуостров узнаваемым.
В 2014 году были выпущены самые дорогие монеты: 7,1 грамма золота с изображениями Микки, Минни Мышей, Гуфи и Плутона.
5. Эфиопский календарь на 7 лет отстает от остального мира.Согласно BBC, эфиопский календарь основан на убеждении, что христианская православная церковь в стране основана на египетском календаре, который примерно на 7-8 лет отстает от григорианского календаря.
Новый год в этой африканской стране начинается 12 сентября.
6. Имя датского ребенка выбирается из списка из 7000 имен, утвержденного правительством.Цель датского Закона об именах - предотвратить высмеивание детей за их имена. Родители, желающие исключить ребенка из списка, должны получить разрешение правительства. Ежегодно в правительство подаются заявки на около 1100 имен, и 15-20% из них отклоняются.
7. Власти Малайзии запретили людям носить желтую одежду.Желтый обычно ассоциируется с искусством и компанией, но в этой стране он запрещен. Когда вскрылась коррупция премьер-министра Наджиба Разака, люди вышли на улицы, чтобы потребовать его отставки. После этого власти решили запретить людям носить желтое, потому что в этом цвете были одеты организаторы демонстрации.
8. Во Франции можно выйти замуж за умершего.Посмертный брак был законным во Франции со времен правления Наполеона, но он вступил в силу только в 1959 году, когда взорвалась могила, в результате чего погибло 420 человек, и женщина, чей любовник умер, подала заявку на брак с ним.
Условие - живой человек должен доказать, что намеревался пожениться до смерти любимой. Кроме того, необходимо получить разрешение семьи умершего.