Мед почти на 100% усваивается организмом человека
Мед, приготовленный из порошка, собранного с ядовитых цветов, также ядовит, в зависимости от степени токсичности цветка.
При термической обработке в меде разлагаются полезные вещества, поэтому не рекомендуется смешивать его с чаем или кипяченой водой.
Мед содержит более 300 различных питательных веществ. А по питательной ценности он вдвое ниже орехов, но почти вдвое больше мяса.
Помогает организму избавиться от алкоголя, поэтому немного меда улучшает самочувствие во время «запоя».В Древней Греции считалось, что мед способствует долголетию. Более того, древние греки считали, что боги бессмертны именно потому, что ели особый мед.
Мед - мощный природный консервант. В древности мясо покрывали мясом, чтобы оно долго сохранялось. Он также входил в состав специальной мази, которой покрывали древнеегипетские мумии. Тело Александра Македонского, погибшего в военном походе, было покрыто медом, чтобы его нельзя было уничтожить и увезти домой.
Большая часть меда производится в России в Сибири, где пчеловодство практикуется с 19 века.