Кекс получается сочным, с насыщенным вкусом. Добавлять в кекс можно любые ягоды - свежие, размороженные.
Продукты Кофе (растворимый) - 3 ст.л. без горки Масло сливочное растопленное - 35-40 г Вода теплая - 1 стакан Мука - 1,5 стакана Сода (гашеная) - 1 ч.л. Уксус (яблочный) - погасить соду Сахар - 1 стакан Соль - 1 щепотка Ванилин - по вкусу Ягоды свежие (красная смородина) - по вкусу Масло - для смазывания формы Манная крупа - для посыпания формы
Пошаговый фото рецепт Кофейный кекс с ягодами
В миске смешать все сыпучие ингредиенты, кроме гашеной соды.
Добавить растопленное масло и воду.
Соду погасить и перемешать. В выпечке соду гашу яблочным уксусом в соотношении 1 ч.л. соды - 1 ст.л. уксуса)
Добавить ягоды, перемешать.
Форму смазать растительным маслом, присыпать манкой. Выложить тесто в форму.
Выпекать кекс в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.