Найти тему

Пирожки с сыром

Для теста:

  • картофель — 5 шт.
  • пшеничная мука — 400 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи сухие — 30 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • сыр тертый — 60 г

Для обжаривания:

  • масло растительное
  1. Картофель отварить, очистить, протереть через сито, смешать с разведенными в подслащенном молоке сметаной, дрожжами, мукой, солью, яйцами. 
  2. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Оставить его в тепле на 1 час для подъема, после чего раскатать в пласт толщиной 1 см. Выемкой нарезать кружочки, на каждый положить тертый сыр, накрыть другим кружочком, края соединить.
  3. Пирожки поджарить в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом и посыпать оставшимся сыром.
Еда
6,93 млн интересуются