Для теста:
- картофель — 5 шт.
- пшеничная мука — 400 г
- сметана — 2 ст. л.
- молоко — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- дрожжи сухие — 30 г
- сахар — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Для начинки:
- сыр тертый — 60 г
Для обжаривания:
- масло растительное
- Картофель отварить, очистить, протереть через сито, смешать с разведенными в подслащенном молоке сметаной, дрожжами, мукой, солью, яйцами.
- Добавлять муку до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Оставить его в тепле на 1 час для подъема, после чего раскатать в пласт толщиной 1 см. Выемкой нарезать кружочки, на каждый положить тертый сыр, накрыть другим кружочком, края соединить.
- Пирожки поджарить в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом и посыпать оставшимся сыром.