Колбасную и сырную нарезку обычно мы подаем просто, выложив на блюдо. А что, если такую нарезку представить в необычном виде? А так как наступающий 2018 год – год Собаки, вот и сделаем привлекательную колбасную нарезку «Собачка».
Продукты Колбаса салями (нарезка) - 100 г Колбаса другого цвета (нарезка) - 100 г Ветчина - 100 г Сыр тостовый (квадратиками) - 100 г * Для оформления: Маслины без косточек - 2 шт. Яйцо - ½ шт. Перец болгарский красный - 1 кусочек Укроп - 1 веточка Салат - 1 шт. Лук зеленый - 2 стебля Кукуруза консервированная - 6 шт.
Пошаговый фото рецепт Колбасная нарезка «Собачка»
Подготавливаем все необходимые продукты для колбасной нарезки «Собачка» на Новый год 2018.
Как приготовить колбасную нарезку «Собачка» на новогодний стол 2018:
Выкладываем ломтик ветчины на блюдо чуть выше середины - это будет "голова".
По бокам от головы кладем колбасу салями - это будут "уши".
Из ломтика сыра вырезаем "щеки собаки".
"Щеки" выкладываем внизу "головы".
Делаем "глаза". Яйцо отвариваем вкрутую (15 минут варим, очищаем). Белок нарезаем небольшими овалами и кладем в центр на "голову".
Две маслины разрезаем пополам и кладем на кружочки белка, делаем "зрачки".
Еще из одной половины маслины делаем "нос" и кладем его на сыр.
Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем небольшой треугольник - это будет "язычок". Его кладем внизу сыра.
Мытый салат кладем на "голову собаки".
Оставшийся сыр, колбасу и ветчину выкладываем вокруг "собаки". Украшаем мясную нарезку укропом, перьями зеленого лука и кукурузными зернами. Колбасная нарезка «Собачка» на новогодний стол 2018 готова.