Простое блюдо из доступных продуктов - капустная запеканка с мясным фаршем - станет отличным сытным ужином для всей семьи.
Продукты (на 4 порции) Капуста белокочанная - 500 г Фарш свино-говяжий - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 250 мл Сыр твердый - 120 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст. л. Вода - 100 мл
Пошаговый фото рецепт Капустная запеканка с мясным фаршем
Подготовим продукты для капустной запеканки с мясным фаршем.
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.
В сковороде разогреем растительное масло (1 ст. л.) и обжарим лук 2-3 минуты, до прозрачности.
Добавим в сковороду к луку мясной фарш, посолим и поперчим по вкусу.
Жарим фарш с луком на среднем огне минут 15-20. При помощи вилки разбиваем комочки фарша, чтобы у него была однородная структура, как на фото.
Морковь трем на крупной терке.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем морковь 2-3 минуты.
Капусту белокочанную нарежем мелко ножом или нашинкуем.
Добавим капусту к моркови, добавим соль, перец и 100 мл воды.
Тушим капусту с морковью до полной готовности (мягкости) под крышкой минут 20-25.
В форму для запекания выложим половину капусты.
Смажем верх сметаной.
Выкладываем мясной фарш вторым слоем и также промазываем слой сметаной.
Выкладываем третьим слоем оставшуюся капусту. Также промазываем слой капусты сметаной.
Сыр твердый натрем на средней терке.
Посыпаем сыром верх капустной запеканки с мясным фаршем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовую капустную запеканку с мясным фаршем достаем из духовки и дадим ей остыть минут 10, после этого нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!