Найти тему
Сергей Черных.

Тонкие блинчики на молоке. Как у бабушки в деревне

Оглавление

Почти у каждой домохозяйки есть блокнот, в который записываются понравившиеся рецепты. Хочу поделиться рецептом приготовления блинчиков из моего семейного блокнота для рецептов. Блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно использовать с любыми начинками. Готовим такие блинчики уже много лет, потому что всей семье они очень нравятся.

-2

Основные ингредиенты:

  • Молоко - 3 стакана.
  • Мука - 2 стакана.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 1, 2 или 3 ст. л.(по вашему вкусу)
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 3/4 ч. л. (можно щепотку соды)
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Способ приготовления:

-3

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Затем, в емкость наливаю молоко. Муку обязательно просеиваем и добавляем к молоку. Следом я добавляю все остальные ингредиенты и замешиваю тесто.

-4

Тесто для блинов я всегда мешаю быстрым способом, с помощью миксера. Всегда получается без комочков.

На разогретую сковороду тоненьким слоем наливаем тесто. Растительное масло на сковороду я не лью, так как оно уже добавлено в тесто и блинчики не будут пригорать. Теперь самое главное не просмотреть, ведь блинчики жарятся очень быстро, и совсем скоро нам нужно будет его перевернуть на другую сторону.

-6

Пока блинчики горячие смазываем их сливочном маслом и присыпаем сахаром. Детям очень нравится такое лакомство!

-7

Такие блинчики можно использовать с различными начинками: с ливером, с мясом, с яблоками, с творогом, с вареньем или медом.

Всем приятного аппетита! Если вам понравился рецепт - ставьте класс и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Более подробный процесс приготовления тонких блинчиков на молоке можете посмотреть в моем коротком видео: