Ранее: Как я попала в свою ловушку.
Только никто не подсказал мне как привыкнуть к тому, кто тебе не мил. Днем, пока он не дотрагивается до меня, всё нормально, мы разговариваем. Он рассказывает о себе и мне становится его жалко также, как и Юру, который ничего никогда не видел.
Родился он в одна тысяча девятьсот сорок четвертом году, рос в детдоме, как он помнит, с трех или четырех лет, но ему говорили, что он поступил к ним из Дома малютки. Что в детдоме он один из русских детей был черным. Так говорили, но в действительности был не черным, а смуглым.
Почему-то после Дома малютки воспитывался в двух детдомах. Сначала в Чимкентском №3, а затем в Первомаевском, в селе Георгиевка, за Чимкентом. Родных никого нет.
Рассказывал, что несмотря на то, что ему говорили, что поступил он из Дома малютки, у него сохранилось воспоминание о какой-то семье, где у него были брат Юра и оба родителя, и жили они в бараке. Всегда эти воспоминания были связаны с городом Семипалатинском.
Кроме того, он помнил, что, когда ему было лет пять или шесть, к нему в детдом приезжал мужчина в военной форме, подарил ему какую-то медаль со своей груди, плакал и обещал забрать его из детдома.
Тот долго ждал, но так и не дождался. Возможно воспоминания о семье были навеяны обещаниями этого мужчины забрать его в дом, где есть мать, брат и отец.
Больше никогда в своей жизни он не видел этого мужчину. Почему-то ему казалось, что этот мужчина был генералом. Но может это было всего лишь детское воображение.
Он родился во время войны в сорок четвертом году и потому было еще подозрение, что он из семьи репрессированных, которому фамилию могли поменять. Такое тоже было в истории нашей страны.
После детдома учился в Чимкентском ПТУ, о жизни в котором он рассказывал, как о времени вседозволенности, пьянок и неразборчивых связей. Говорил, что только в Чимкентском детдоме он еще чувствовал о себе женскую заботу от нянечки, которая купала его и всегда приятно ворковала над ним и он чувствовал её хорошее расположение к себе и ласку.
Я его сравнивала с братиком Юрой, только он был уже большим ребенком, и мне его было жалко также, как и Юру, которому на то время еще только семь исполнилось. По нему оценивала и степень одинокости своих братиков, но не знала, как войти в их жизнь. А тут сама еще приняла чужого.
Спали мы все вповалку в комнате, Толик, Юра, я и Виктор. На летнем айване было уже холодно. Трое были в интернате, мать с Валерой в той же комнате на кровати. Зарип ушел. Уединятся нам получалось редко, что меня, конечно более чем устраивало, но не его.
Кроме того, мать старалась намеренно подловить нас в самые пикантные моменты. Казалось, что она специально охотится за нами. Мне было стыдно невыносимо.
Первый наш выход с ним в город чуть не закончился большой дракой. Когда я еще работала на Нефтебазе, по дороге домой буквально четыре раза в день, меня встречала у Столовой группа ребят грузин, которые оказывали мне всякие знаки внимания. Даже тогда, когда я шла на обед и с обеда со своими сотрудниками, казалось, что они тогда их не видели совсем.
В этот раз тоже, они приняли его за моего брата и снова сказали мне что-то приятное в мой адрес. Я привыкла уже и прошла, а Виктор, решив показать кто он для меня на самом деле, ринулся на них с кулаками. Я вмешалась естественно, попросив ребят не трогать его, это мой муж.
Какое разочарование было на их лицах, не передать. Но они пообещали только ради «Валечки» не вступать с ним в конфликт. Правда завайкали, что не успели жениться сами. Но кто знает.
Для Зариповских родственников, моих так называемых двоюродных братьев, в их числе и для Сали, моё замужество было большой неожиданностью. Сали я ещё раньше успела раскрыться в степени нашего с ним «родства» и он всё это время уговаривал отца на сватовство ко мне, но тот был категорически против. О чём я узнала гораздо позже.
А тут еще я "подмочила" перед ним свою репутацию, оставив парня ночевать в доме, он не знал, как поступить и поэтому долго не приходил, а я в это время встретила Виктора. Никакой свадьбы, естественно, не было и быть не могло.
Он приехал без денег, с чемоданом боксерских принадлежностей, двумя рубашками, двумя брюками, двух пар обуви и двумя отрезами шерстяной ткани на костюмы для него. Ни о каких подарках для меня он и не подумал. Но к этому я отнеслась безразлично. Нет и нет. Всё наживное, сама без ничего.
Стала его прописывать, чтобы на работу вышел. В этот раз мои походы в махаллю к домкому по его прописке прошли без проблем. Когда прописывалась я, то меня заманил в один двор узбек и не выпускал, требуя моего согласия на замужество. А я его тогда в первый раз видела.
Рук не распускал, но часов восемь я провела в его доме под замком, пока не попросилась в туалет на улице и не убежала, сначала по глинобитному дувалу, потом через другой двор, где не было собак. Кстати я о нем уже писала. Он все-таки нашел меня и настырно ухаживал, даже купил для Юры велосипед, который я не могла принять. Здесь об этом.
Виктора после прописки на работу взяли сразу. Проблем с работой при его специальности газоэлектросварщика вообще не было. У него еще и разряд высокий был.
Но тут меня на работе вызвали в отдел кадров и предложили подать заявление на увольнение. Я не могла понять почему. Со своими обязанностями справляюсь, нареканий не было. Оказалось, что всё просто, инспектор по кадрам друг Зарипа и по его просьбе он пошел на моё увольнение.
Когда я просила назвать причину, то он сказал, что мне лечиться надо, а потом на работу выходить. Вот так мелко и гадко Зарип отомстил мне за тот инцидент во дворе, когда он оскорбил меня. Про это здесь . Уволилась. Стала искать другую работу. А в это самое время нас попросили из дома.
Ноябрь, мы с Виктором ходим по улицам и не знаем куда идти. Уже ночь, морозно, у меня легкие туфельки, у которых протерта подошва, я уже ходила в ней на работу, утром вставляла туда стельки из картона, а к вечеру они стирались полностью, сверху ничего, а снизу практически босиком.
Я заговариваться даже стала, так была расстроена сложившейся ситуацией. Одна бы я нашла куда пойти, а с ним - нет. Уже к двенадцати я все-таки решилась попроситься к нянечке Валеры. Она жила с мужем в однокомнатной квартире. Мужичок её выпить любил. Она нас пустила к себе с его согласия, но для этого надо было ему бутылку ставить.
На следующий день Виктор взял аванс на работе, мы не переставали искать квартиру, что было тогда нелегким делом, особенно молодым, да незарегистрированным. Мне еще не было восемнадцати.
В городском ЗАГСе могли пойти на исключение, такое предусмотрено было законодательством, но с разрешения областного ЗАГСа, куда мы обратилась с Виктором.
Там работал мужчина в возрасте и, когда я пришла в очередной раз к нему на прием без Виктора, открыто предложил переспать с ним в обмен на нужный нам документ. Я запустила в него его же чернильный прибор, который врезался в стену за его головой, обрызгав не только стену, но этого сластолюбца, хлопнула дверью и сказала, что никакие ЗАГСы мне не нужны.
Через неделю к нам присоединился Толик, тоже в осень раздетый и разутый. А старик, работавший в то время сторожем на стройке, получив от нас ежедневную свою бутылку, не хотел идти на работу и посылал Толика дежурить за него. Мы собирали более теплую одежду Виктора и Толик шел на дежурство вместо старика на стройку.
Спали мы с Виктором на полу среди комнаты, а Толик, когда не ходил на дежурство за старика, спал в наших головах под столом. Толика было жалко очень. Виктор тоже иногда выходил на работу, но перед ответственными работами старался выспаться. Может просто избегал этих дежурств. Сейчас бесполезно гадать.
Утром же бабуля, заправляя кровать поворачивалась к нам спиной с разорванной от спины до подола ночнушкой, под которой не было нижнего белья. Ночнушки были разные, а разрез сзади на спине один и тот же. Было очень стыдно и неудобно за неё, но ничего сказать не могли.
Юру привести в этот дом тоже не могли. Валеру к этому времени мать определила в круглосуточные ясли-сад. Я искала работу. Хозяин всё больше изгалялся над нами, чувствуя нашу зависимость от них. Вот так начиналась моя супружеская жизнь.
Далее: Как мне везло.
К сведению: Это одно из моих воспоминаний на моем канале "Азиатка" , начиная со статьи " История знакомства моих родителей ". Не обещаю, что понравится, но писала о том, что было на самом деле.