Хворост - любимая выпечка в нашем доме. Хворост готовят из разного теста и всегда он хорош! Раньше Хворост готовили в каждом доме, потом мода на него приутихла, так как на полках магазина начали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей. Однако сейчас, в эпоху заботы о своём здоровье, когда большое внимание уделяется, что мы едим, домашняя выпечка вновь возвращается на наши столы.
И это отлично!
Самый популярный рецепт приготовления Хвороста - это из крутого теста.
Для приготовления этого хвороста нам потребуются следующие продукты:
3 стакана муки,
3 яйца,
1/2 стакана сахара,
30гр. водки,
1 стакан воды,
1/2 ч. ложки соли,
сахарная пудра,
жир для жаренья.
Итак, начнём заводить тесто.
В муку вбить яйца, добавить сахар, соль, водку и замесить на воде крутое тесто.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать полосками, которые можно переплести, придавая им разную форму.
Жарить Хворост в хорошо нагретом жире. Переворачивая с двух сторон.
Когда Хворост зарумянится, вынуть шумовкой, положить на бумажное полотенце, для удаления излишнего жира, затем переложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
Как я готовила Хворост из крутого теста вы можете посмотреть в видео рецепте
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии. Делитесь статьёй в социальных сетях, я буду только рада.
Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами.
Блинный салат - салат на каждый день
Салат из свёклы с солёным огурчиком