Переоптимизация сайта довольно скрытный и коварный враг. Причина банальна – огромное желание попасть на верхние строчки в поисковой выдаче. Но данное желание не порок, а вполне естественное. Так в чём же может заключаться угроза от переоптимизации интернет-проекта и почему она неумолимо приведёт к снижению рейтинга? Если вебмастер уже владеет сайтом, то хоть какой-то опыт и навыки в сфере SEO-оптимизации имеются в багаже. Но насколько являются актуальными эти знания? Если изначально опираться на неверную стратегию продвижения и высокочастотный запрос, то практически невозможно занять достойные позиции в поисковой выдаче. Может показаться, что вашему проекту не хватает ключевых слов, названия постов нуждаются в изменении и ссылки обязательно должны быть подвергнуты корректировке.
Если вы на сайте разместили чересчур много ключевиков и ссылок, то его можно уже назвать переоптимизированным и процент попадания под фильтры поисковых систем заметно повышается. В данном случае SEO становится коварнейшим врагом в собственных руках. На одной странице должно находиться не больше 3-7% ключевых слов. Если данная норма превышена, то сайт тут же оказывается в зоне риска. Переизбыток ссылок (и внутренних, и внешних) также негативно отразится на вашем проекте. Поисковики непременно предпримут санкции. Возможно, ваш ресурс и не попадёт в бан, но потеря трафика и рейтинга гарантированны. В дальнейшем, за такими сайтами поисковые системы наблюдают особенно “пристально”. Всё-таки основная причина переоптимизации интернет-проекта кроется не в незнании вебмастера, а в жадности.
Ведь, как правило, хочется в кратчайшие сроки поднять ресурс на высокие позиции рейтинга. Но, не нужно забывать, что и
Москва не сразу строилась.
На всё своё время. А с течением времени обязательно появятся постоянные целевые посетители и трафик. Нужно уметь ждать и всё время работать над качеством проекта. Не играйте в игры с поисковыми машинами. Если на ваш сайт появится почти одновременно много ссылок, а домен ещё совсем молодой, то поисковая система будет это трактовать, как попытку повлиять на поиск и в итоге сайт останется надолго в истории низкой поисковой выдачи. К данному результату может привести и регистрация по большому количеству каталогов. Не стоит превышать полномочия при оптимизации ресурса. Ведь главная задача поиска – отыскать интересные, полезные и нужные проекты во благо людям, а не пустой копипаст или информационный хлам. Непрерывная борьба поисковых систем с этим явлением всё время расширяет критерии попадания в армию “переоптимизированных” и, как следствие, всегда сохраняется риск утратить прибыль и посетителей.