Хакерская группа Anonymous существует уже более 10 лет. С чем они на самом деле борются, и действительно ли их действия имеют благородные цели?
Мы Anonymous. Мы - Легион
Самой известной акцией Anonymous была операция "Avenge Assange". Члены хакерской группы решили встать на защиту Джулиана Ассанжа - основателя сайта WikiLeaks, публикующего правительственные, часто секретные и противоречивые документы. Атаки были нацелены на сайты, связанные с учреждениями, пытающимися заблокировать WikiLeaks, что привело к почти полному краху сайта швейцарского банка PostFinance и проблемам в работе PayPal - сервиса онлайн-платежей.
Во время этого события большинство людей не только в первый раз услышали о существовании этой загадочной группы, но и поняли, что хакер не обязательно означает преступника в маске, который грабит невинных людей и компании с помощью компьютера. Anonymous выступают против ограничений гражданских свобод, цензуры со стороны правительств, нарушений прав человека и животных. Они борются с коррупцией, педофилией в интернете и влиянием отдельных корпораций на сознание людей. Они революционеры нашего времени, которые завоевали много последователей, а СМИ все чаще стали сообщать об их подвигах. Символом их движения стала маска Гая Фокса - английского католика, участвовавшего в пороховом заговоре 1605 года.
Мы не прощаем. Мы не забываем
Вскоре выяснилось, что Anonymous существуют уже давно и на их счету гораздо больше успешных кампаний, чем предполагалось изначально. История группы восходит к 2006-2007 годам, когда на различных форумах пользователи начали объединяться в большие или малые группы, чтобы противостоять несправедливости и беззаконию в нашем мире. Одной из первых успешных акций Anonymous стал "Project Chanology", направленный на борьбу с Саентологией. Хакеры атаковали церковные сайты, а также массово рассылали "черные" факсы с названиями учреждений, принадлежащих им. Атака произошла из-за судебного иска саентологической организации против YouTube, который опубликовал интервью Тома Круза о Саентологии. Попытка внедрить цензуру в интернете привела не только к виртуальным акциям протеста, но и к протестам в крупных городах Америки.
В 2012 году Anonymous начали борьбу с правовыми ограничениями в интернете. Группа активно участвовала в борьбе против SOPA, PIPA и ACTA. Их деятельность заключалась в проведении скоординированных атак на корпоративные и государственные сайты таких стран, как США, Польша, Франция, Ирландия и Словения. В феврале 2012 года также были атакованы сайты ЦРУ. Акция встретила огромную поддержку общественности. Благодаря этим действиям Европейский парламент окончательно отклонил соглашения ACTA и SOPA, а голосование по PIPA было перенесено на более поздний срок.
Anonymous также приобрели большую симпатию, когда объявили открытую войну педофилам, делясь нелегальными фотографиями в даркнет - анонимной сети, где можно найти информацию, недоступную где-либо еще. В недрах даркнет хранятся не только секреты о педофилах, но и руководства по взлому, террористические материалы и даже торговле нелегальными товарами, начиная от наркотиков и заканчивая оружием. Говорят, что даркнет в несколько раз больше "видимого" интернета, в котором мы пребываем каждый день, и темные сделки, заключенные через него, часто приводили к реальным убийствам. Войдя в этот подземный мир и доказав, что они не боятся даже самого страшного, Anonymous осуществила серию атак на один из крупнейших сайтов, предлагающих контент педофилического содержания. Результатом их действий стала не только публикация полной базы данных пользователей сайта, но и его полное закрытие.
Жди нас
Как и подобает истинным революционерам, группа годами не давала расслабиться правоохранительным органам. В декабре 2010 года голландская полиция задержала первого человека, подозреваемого во взломе и действовавшего от имени Anonymous. Вскоре после этого ФБР выдало еще 40 ордеров на арест. В марте 2011 года был арестован человек, связанный с операцией "Titstorm" - нападениями на австралийское правительство, которое планировало подвергнуть большую часть интернет-контента цензуре. Последующие аресты в 2012 году привели к задержанию почти 30 человек, связанных с хакерскими атаками, приписываемыми группе. Они были встречены мощными ответными действиями.
Даже в этом случае судебная власть совершенно бессильна перед постоянно растущим числом хактивистов (как часто называют членов Anonymous). Сегодня любой, у кого есть компьютер, может стать "Anonymous". На сайтах, связанных с деятельностью этой группы, можно найти программу под названием Low Orbit Ion Cannon, которая позволяет проводить DDoS-атаки любому пользователю. Для этого достаточно иметь компьютер и интернет.
Обрати внимание:
Поставь лайк если понравилась статья, тебе всего лишь "клик", а мне радости полные штаны =).
Подписывайся на канал , будет много интересных публикаций =).