На разные праздники да и просто побаловать родных пеку вкуснейший шоколадный рулет с бананом, лучшая альтернатива магазинным тортам. Я перебрала множество рецептур рулета, и вот он рецепт нежнейшего, очень шоколадного и тающего во рту рулетика. Готовиться быстро, просто а главное очень вкусно и точно понравиться Вашим домочадцам. Главное точно соблюдать мою рецептуру и у Вас все получиться!
Нам понадобиться для бисквита:
- Яйца куриные- 3 штуки.
- Мука пшеничная-70 грамм.
- Разрыхлитель-6 грамм.
- Соль-щепотка.
- Сахар-80 грамм.
- Какао-10 грамм(берем хороший какао, не несквик!)
Для крема:
- Сахарная пудра-60 грамм.
- Сливочное масло-50 грамм.
- Творожный сыр-200 грамм.
- Ванилин-пол чайной ложки.
- Банан-2 штуки(среднего размера).
Для украшения:
- Классический тёмный шоколад(или молочный) -250 грамм.
- Орехи у меня арахис(можно взять любые по вкусу) -20 грамм.
Способ приготовления:
! Вся посуда должна быть сухая, яйца вымытые и сухие, яйца должны быть не холодными, а комнатной температуры!
- Берем глубокую емкость, и разбиваем в неё яйца+щепотку соли, и взбивая миксером до пены ,постепенно всыпаем сахар непрерывно взбивая, масса должна увеличиться в 3 раза и быть пышной(взбиваем 5-6 минут).
- В отдельную миску просеять какао, разрыхлитель и муку, перемещать ингредиенты ложкой.
- Теперь к яичной смеси постепенно всыпаем мучную смесь, и аккуратно лопаточкой перемешиваем до однородного теста,перемешиваем плавно не чего не взбивая! Духовку включаем на 180С.
- Противень застилаем ковриком для выпечки, и аккуратно выливаем тесто, разравниваем лопаткой тесто по всей поверхности. Ставим выпекаться на 10 минут, во время выпекания духовку не открываем!
- Готовый бисквит снять с коврика для выпечки и даем бисквиту остыть-10-15 минут. Пока приготовим крем: в миске соединеняем масло комнатной температуры и сахарную пудру и взбиваем до светлого цвета(4-5 минут). Далее добавляем творожный сыр+ванилин и еще раз пробиваем до однородного крема.
- Остывший бысквит ровным слоем промазываем кремом, и на край выкладываем бананы как на фото.
- Далее скручиваем рулет, и убираем его в холодильник на час-два. Охлажденный рулет покрываем растопленным шоколадом и посыпаем орехами. Наш вкусный рулетик готов!))