Найти тему
Няня Аня

Неожиданный вывод.Раскрыла секрет как испечь идеальный шоколадный рулет без заморочек.

Оглавление
Готовый рулетик.
Готовый рулетик.

На разные праздники да и просто побаловать родных пеку вкуснейший шоколадный рулет с бананом, лучшая альтернатива магазинным тортам. Я перебрала множество рецептур рулета, и вот он рецепт нежнейшего, очень шоколадного и тающего во рту рулетика. Готовиться быстро, просто а главное очень вкусно и точно понравиться Вашим домочадцам. Главное точно соблюдать мою рецептуру и у Вас все получиться!

Нам понадобиться для бисквита:

  1. Яйца куриные- 3 штуки.
  2. Мука пшеничная-70 грамм.
  3. Разрыхлитель-6 грамм.
  4. Соль-щепотка.
  5. Сахар-80 грамм.
  6. Какао-10 грамм(берем хороший какао, не несквик!)

Для крема:

  1. Сахарная пудра-60 грамм.
  2. Сливочное масло-50 грамм.
  3. Творожный сыр-200 грамм.
  4. Ванилин-пол чайной ложки.
  5. Банан-2 штуки(среднего размера).

Для украшения:

  1. Классический тёмный шоколад(или молочный) -250 грамм.
  2. Орехи у меня арахис(можно взять любые по вкусу) -20 грамм.

Способ приготовления:

! Вся посуда должна быть сухая, яйца вымытые и сухие, яйца должны быть не холодными, а комнатной температуры!

  • Берем глубокую емкость, и разбиваем в неё яйца+щепотку соли, и взбивая миксером до пены ,постепенно всыпаем сахар непрерывно взбивая, масса должна увеличиться в 3 раза и быть пышной(взбиваем 5-6 минут).
  • В отдельную миску просеять какао, разрыхлитель и муку, перемещать ингредиенты ложкой.
  • Теперь к яичной смеси постепенно всыпаем мучную смесь, и аккуратно лопаточкой перемешиваем до однородного теста,перемешиваем плавно не чего не взбивая! Духовку включаем на 180С.
  • Противень застилаем ковриком для выпечки, и аккуратно выливаем тесто, разравниваем лопаткой тесто по всей поверхности. Ставим выпекаться на 10 минут, во время выпекания духовку не открываем!
  • Готовый бисквит снять с коврика для выпечки и даем бисквиту остыть-10-15 минут. Пока приготовим крем: в миске соединеняем масло комнатной температуры и сахарную пудру и взбиваем до светлого цвета(4-5 минут). Далее добавляем творожный сыр+ванилин и еще раз пробиваем до однородного крема.
  • Остывший бысквит ровным слоем промазываем кремом, и на край выкладываем бананы как на фото.
-2
  • Далее скручиваем рулет, и убираем его в холодильник на час-два. Охлажденный рулет покрываем растопленным шоколадом и посыпаем орехами. Наш вкусный рулетик готов!))

Приятного Вам аппетита мои хорошие!