Найти тему
Женские советы

Варенье из малины

Оглавление

Варенье из малины является очень вкусным и полезным и отлично подходит для лечения простудных заболеваний. Стоит немного добавить его в чай, и организму сразу становится легче.

Продукты

  • Перебранные ягоды малины - 1 кг.
  • песка сахарного - 1,5 кг.

Варенье из малины 1-й рецепт :

Ягоды тщательно перебираются. Мыть их при этом нельзя. Послойно необходимо пересыпать ягоды сахаром и оставить в таком состоянии на 8 часов в холодном месте. При такой обработке появится сок.

После этого смесь переносят на плиту и устанавливают слабый огонь. Необходимо чтобы весь сахара растворился. После этого варенью необходимо доходить в течение 20 минут.

Горячее варенье раскладывается по стерильным банкам, которые закатываются.

После закатки банки переворачивают дном вверх и укутываются чем-нибудь теплым, до момента, когда они полностью остынут.

2 –й рецепт

В таз необходимо высыпать сахар и залить его водой. Смесь доводится на плите до кипения. Необходимо дождаться чтобы сахар полностью растворился в воде. Периодически сироп следует помешивать и убирать проявляющуюся пену. Когда сироп будет готов, в него осторожно опускают ягоды и выдерживают их в сиропе в течение четырех часов. Затем необходимо проварить массу минут 30 и дать остыть. После чего снова вернуть на огонь и доварить до готовности. Готовое варенье в охлажденном виде разливается в посуду для хранения.

-2

Продукты для 2 рецепта варенья:

  • перебранные ягоды малины - 1 килограмм
  • сахара - 1,5 килограмма
  • воды - 1 стакан.

Технология приготовления и рецепт малинового варенья

Ягоды необходимо засыпать мелким сахаром и дать постоять в течение полусуток.Далее их варят и чередуют кипячение в течение 5 минут на слабом огне с 10 минутными выдержками. Доводят смесь до самой готовности. Когда варенье выдерживается, необходимо удалять пену.

Для того чтобы в процессе варки малина не стала темной и не изменила цвет, не стоит готовить варенье слишком долго. Именно поэтому малину не варят на самом слабом огне.

Как только варенье будет готово, его необходимо быстро охладить. Для этого достаточно поместить варочную посуду под проточную холодную воду.

Продукты для варенья из малины:

  • подготовленные ягоды малины - 1 кг.
  • песка сахарного - 1,5 кг.
  • воды - 2,5 стакана.
-3