Найти в Дзене

Шакшука классическая отличный вариант завтрака для всей семьи

Приветули, сегодня поделюсь с вами фирменный блюдом из яиц, который готовят в Израиле и большинстве арабских стран. Шакшука – это прекрасный вариант вкусного и питательного завтрака. Родиной этого шедевра является Тунис. Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями и родными.
Рецепт шакшуки классическая
Вам понадобится:
Репчатый лук – 1 шт.

Приветули, сегодня поделюсь с вами фирменный блюдом из яиц, который готовят в Израиле и большинстве арабских стран. Шакшука – это прекрасный вариант вкусного и питательного завтрака. Родиной этого шедевра является Тунис. Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями и родными.

Рецепт шакшуки классическая

Вам понадобится:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло – оливковое
  • Перец, соль по вкусу
  • Укроп или петрушка

Как готовить:

1. Чеснок необходимо мелко нарезать. После наливаем на сковородку оливковое масло и обжариваем чеснок.

2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем на сковороду с маслом и чесноком.

3. Болгарский перец режем соломкой. После добавляем помидоры, которые необходимо нарезать кубиками.

4. Все тщательно перемешиваем и жарим до того, как жидкость, которую дали помидоры полностью не выпарится.

5. Теперь необходимо сделать в овощах три ямки и в каждую вбить по одному яйцу. Желток должен оставаться целым.

6. Добавляем соли и перец.

7. Когда белки схватятся и будут до конца готовы можно выключить огонь.

8. Зелень нужно мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.

Подают шакшуки с хлебом или питой. Отличный вариант завтрака, который нравится моем семье. Полезное, сытное и питательное блюдо готово. Приятного аппетита!!!


А что вы любите есть на завтрак?

Понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Впереди вас ждет много вкусных и простых рецептов от Елены Мовчан.

Советую попробовать быстрый капустный пирог