Совсем скоро настанут теплые деньки, и многие неизбежно начнут совершать вылазки на природу, чтобы насладиться чистым воздухом и устроить пикник под открытым небом. Самым традиционным блюдом на мангале является, конечно же, шашлык. Но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое, например, сочные бургеры, приготовленные на углях? Это не какой-то фастфуд, где всё готовится из непонятных продуктов, да еще и на старом масле. При приготовлении этого блюда самостоятельно, Вы сможете собственноручно выбрать свежие качественные ингредиенты и насладиться потрясающим вкусом.
Вы можете добавлять, или же исключать какие-то составляющие, но лично я рекомендую использовать следующие продукты:
- Булочки для бургеров
- Фарш из мраморной говядины (можно встретить в продаже уже сформированные котлеты)
- Сырокопченый бекон
- Сыр чеддер
- Свежие помидоры
- Красный сладкий лук
- Маринованные огурчики
- Соус – лично я предпочитаю смесь кетчупа, соуса барбекю и майонеза.
Так как готовить будем на природе, нам понадобится мангал или гриль. При использовании мангала следует так же позаботиться о наличии решетки-гриль.
В первую очередь разожгите угли и, пока они набирают жар, нарежьте овощи колечками и подготовьте по одному нетолстому ломтику сыра для каждого бургера. Далее аккуратно разрежьте булочки пополам.
Когда угли достаточно раскалились, расположите решетку-гриль на мангале и дайте ей немного прогреться. Выложите половинки булочек на решетку и жарьте их до тех пор, пока они немного не подрумянятся. Но будьте осторожны, булочки легко могут подгореть, если их держать над углями слишком долго.
После того, как Вы обжарили булочки, выложите на раскаленную решетку котлеты из мраморной говядины. Они начнут приятно шкварчать и капать жиром на горячие угли, издавая восхитительный аромат жаренного мяса вперемешку с дымком. Важно не пережарить котлеты, чтобы они не были сухими. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, но в зависимости от того на сколько сильный жар, ориентируйтесь по внешнему виду. Котлеты готовы, если они перестали выделять красный сок и образовалась аппетитная корочка.
За пол минуты до готовности котлет, выложите на них ломтики сыра, не снимая с решетки. Одновременно с этим возьмите полоски бекона и разложите их рядом с котлетами. Бекон готовится очень быстро, поэтому важно не дать ему подгореть. Чтобы этого не произошло, не забывайте периодически переворачивать его. Когда сыр на котлетах расплавится, а бекон приобретет желаемую степень прожарки, снимите их с решетки и вместо них положите помидоры и сладкий лук.
Слегка обжарьте овощи, пропитав их дымком, но не пересушивайте, чтобы они оставались сочными и сохранили свою консистенцию.
Пока овощи насыщаются ароматом костра, возьмите нижние части булочек и слегка смажьте их заранее подготовленным соусом. Затем снимите готовые овощи с решетки и аккуратно положите их на булочки. Сверху положите маринованные огурчики и котлеты из мраморной говядины с расплавленным сыром. В конце на сыр кладём несколько ломтиков бекона и накрываем верхней половинкой булочки.
Осталось только насладиться ароматными сочными бургерами, вдыхая тёплый запах костра и слушая завораживающие звуки природы.
Рассказывайте в комментариях, что Вы любите готовить на природе и не забывайте подписываться на канал.