Из всех морепродуктов кальмары для меня самый доступный по цене и понятный в плане приготовления. Последнее время, лазая в интернете в поисках новых рецептов, часто стала встречать информацию о том, что кальмары оказывается нужно варить не менее 40 минут, что бы они стали мягкими, и не были резиновыми. Я решила поставить эксперимент, и пожертвовать парой тушек.
Не нашла подробной информации как именно нужно это делать, поэтому просто вскипятила воду и покидала туда наших кальмаров. Но через пару минут вода стала ужасно грязной и вонючей (на видео ниже видно какая была первая вода), поэтому закипятила чистой воды и переложила туда наши тушки. Варила 40 минут. После такой варки они действительно были очень мягкими и практически очищенными от пленочек.
Решила их использовать в салат, что бы не подвергать дополнительным тепловым обработкам. Сделала самый простой: яйца, пекинская капуста и кальмары, заправила майонезом. Что могу сказать о вкусе. Вкуса у кальмаров не было от слова совсем. Да, они были очень нежными, настолько, что я даже не ощущала их во рту. И даже специфического вкуса и запаха не осталось. Для себя сделала вывод, что буду готовить их по старинки, просто обварив их кипятком. Далее делюсь проверенным рецептом.
Кальмары в сметанном соусе
Сперва ошпариваю в кипятке 15-30 секунд, снимаю пленки и хребет.
Затем нарезаю кольцами и обжариваю с небольшим количеством растительного масла.
Лук измельчаю и отправляю к кальмарам. Обжариваем минут 5 и добавляем сметану, солим.
Накрываем крышкой и тушим ещё минут 5, что бы сметана успела закипеть. Если все делать быстро, то кальмары останутся нежными и порадуют своим вкусом.
Расскажите, как вы готовите кальмары? Пробовали варить 40 минут?
Возможно вам будет интересно:
Рецепт семги в духовке, который получается у всех
Дед поделился рецептом благодаря которому его мать дожила до 92 лет