Найти тему
Габриэль Сенонс

Упадок нравственности в 21 веке.

Всё чаще я сталкиваюсь с ситуациями, противоречащими учениям Христа: избиение слабых, измены, присяги. Неужели СССР оставил свое?

Таки глупо отрицать, что наши понимания христианства несравнимы с пониманиями христианства у античных римлян. Как следствие, мы имеем эгоизм, агрессию и нигилизм.

Один грабит другого, не зная, что деньги есть заблуждение. Нравственность потеряла свою силу, а кто о ней позаботится? Родители вбивают детям, что роскошь есть успех, зеленые купюры — показатель твоей жизни. Однако такие вещи никогда не добивались духовностью и любовью. Социальный дарвинизм встал в воспитании каждой семьи. Дети идут в армию, думая, что то сделает их мужчинами, защитниками своей «родины». А знали ли они, что родина есть глупый обман? Солдаты убивают ради взглядов своего господина, своих кровей, ради величия их страны. Но разве это проповедовал Христос?

Христианство в наших реалиях: в наше время христианство обрело форму купли-продажи. Люди сделали из Бога идола, а не главенствующего духа. Они придумали, что обращения к самому идолу изменят их жизнь. Люди меняют свою любовь к себе подобным на придуманного ими же идола. Бога нельзя назвать, про него нельзя сказать ничего.

Из-за таких вот странностей люди совсем позабыли об учениях Христа. А Они-то иесмь путь к единению с Богом.

Назревает вопрос: а почему никто не придумал изучать учения Христа?
Да потому, что в школах подготавливают к жизни-потреблению. Дети учат все эти цифры, нахождения океанов, процессы жизнедеятельности растений, но они не знают банальной любви. Нет уроков духовности. Вырастают изверги, воры, убийцы, зато со знаниями высшей математики.

На замену любви нам пришел стереотип о том, что любовь возможна только в каком-то возрасте. Общество делает из нас полковников Аурелиано, полностью лишенных способности любить. Дети считают, что это стыдно и что в жизни есть вещи поважнее. О какой духовности идет речь, если человек стесняется своих чувств? Признаю, что есть отношения «по контракту», якобы, для статуса. Я считаю данное патологией. Только духовно-больной человек верит в это.
Понимание любви скатилось к чувству, а не к безграничности и Вселенского спасения.

Наши жизни пали в потребительство и социальный дарвинизм….и бесполезные знания.