Рецепт быстрого горячего ужина.
Не стесняйтесь пожертвовать последними дрожжами, это того стоит. 🙂
Ингредиенты:
Тесто:
300 г обычной муки
1 пакетик сухих дрожжей (10 г) или 1/2 кубика свежих дрожжей
200 г теплой воды
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сахарной манной крупы
1/2 чайной ложки соли
Покрытие:
1 ложка сметана
3 зубчика протертого чеснока
щепотка соли
перец
Действия:
В роботе или вручную делаем дрожжевое тесто из перечисленных ингредиентов.
Выложить подготовленное тесто под фольгу и оставить примерно на полчаса подниматься на огне.
После раскатки тесто раскатать на пекарской бумаге и раскатать в круг.
Смазываем пиццу краской примерно в 3 см от края. Мы положим туда все необходимое из холодильника. Я использовал свежий сыр и домашние маринованные капли в масле. Хороши помидоры, грибы, острая колбаса. Загибаем края, посыпаем пиццу специями и раскатываем ее бумагой на перевернутом противне. Оставьте подниматься еще на 20 минут.
Выпекать при температуре 180 ° C (среднее положение, верхний-нижний нагрев) около 55 минут.