Найти тему
CAR.RU

Алкозамки — миф или ближайшее будущее

Новый слух заставляет автомобилистов дискутировать в автомобильных группах. Поговаривают, что в ближайшее время автомобилистов заставят ставить алкозамки на свои транспортные средства. Правда это или ложь?

Давайте сначала объясним, что такое алкозамок – это специальный прибор, который очень чутко реагирует на человеческий выдох. Как только он обнаруживает, что в дыхании находится алкоголь, он блокирует всё и не даёт человеку сдвинуться с места. Эксперты считают, что массовое внедрение алкозамков поможет бороться с пьянками за рулём. Но водители от такого совсем не восторге, уже сейчас бурно обсуждают всё это в социальных сетях, считая, что с них хотят просто содрать денег, а не о безопасности думают.

-2

Вячеслав Лысаков, который является депутатом парламента говорит, что навязывать инициативу всем ни в коем случае нельзя. Почему? Да потому, что есть в России люди, которые алкоголь не употребляют вообще. Согласитесь, что если вы не пьёте вообще, то вы не будете в восторге от того, что вас обяжут отдуваться за всех.

Лысаков считает, что прибор блокировки можно и нужно вводить в эксплуатацию, только пусть его устанавливают в общественном транспорте. К примеру, важно, чтобы трезв был тот, кто несёт ответственность за чью-то жизнь, например водитель детского автобуса, либо тот, кто везёт опасный груз, дальнобойщики, в конце концов.

-3

Так же можно рассмотреть водителей, которых ловили пьяным за рулём ранее и которые по «пьяной» статье несли наказание. Кстати в Швеции, если водитель соглашается поставить алкозамок, его не лишают водительских прав на полтора года. Причём сделать он должен это за свой счёт.

Так же он считает, что прибор должен постоянно проверяться компанией, которая занимается установкой. Важно удостовериться, что нельзя никак влиять на приборы, то есть выводить их из строя. Так же нужно прописать в ПДД то, что если будет зафиксировано то, что водитель пытается на алкозамок влиять, то он должен будет понести наказание. Дополнительно можно ещё ввести наказание за попытку обмануть государство и наше общество в целом. Очень сильно сейчас запахло Европой, согласитесь.

Теперь посчитаем деньги. Алкозамок – прибор очень сложный, если рассматривать его с технической точки зрения. Отсюда следует, что за дешёво купить не получится. Плюс прибор должен как айфон узнавать своего хозяина и не подпускать к себе других водителей. Тут опять же вытекает другая сложность, а что, если одним транспортным средством пользуется несколько человек? Что, нужно устанавливать несколько приборов? Если вы не знали, то в России сегодня нет таких технических производственных возможностей, которые позволили бы нам изготавливать аппаратуру такого класса. Так что прежде, чем внедрить алкозамки в нашу повседневную жизнь, нужно будет найти фирму, заключить контракт и главное – найти на это деньги.

Заставлять всех водителей ставить алкозамки – бред. Разве можно в стране, где процент безработицы только растёт, навязывать людям дорогостоящие приборы? Точно нет. Один такой алкозамок стоит несколько десятков тысяч рублей, многим такая сумма не по карману.

Так что на ближайшие 10-20 лет можете расслабиться и не переживать. А если что, так пересядем дружно на общественный транспорт и будем жить счастливо.

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно . Спасибо!