Найти тему
САДОВОД ИЗ МЕГАПОЛИСА

Секрет вкусных блинчиков с «дырочками» раскрыт. Делюсь проверенным рецептом

Оглавление
С масленицей, дорогие друзья!
С масленицей, дорогие друзья!

Дорогие друзья, приветствую каждого на своём канале и поздравляю с Масленицей! Выходные на носу и значит самое время испечь блинчики, проводить зиму и готовиться к весенним радостям!

С огромным удовольствием делюсь рецептом блинчиков из детства, которые пекла моя бабушка. Они всегда получается превосходными, как в лучших кулинарных домах!

Нам понадобятся:

  • 2 яйца 
  • Соль щепотка
  • Сахар 2 щепотки 
  • Теплое молоко 500 мл
  • Мука 1 стакан 
  • Немного кипячёной воды 
  • Столовая ложка подсолнечного масла (для дырочек )

Способ приготовления блинчиков #на скорую руку крайне прост: смешиваем все ингредиенты и получаем отменное тесто для блинов. Готовим сковороду и начинаем печь. Рецепт передаётся в нашей семье из поколения в поколение и ещё ни одну даму не подвёл, блины изумительны всегда!

А вот маленькие секреты идеальных блинчиков кроется в следующем:

1 секрет. Готовить будем обязательно на раскалённой сковороде (можно смазывать маслом, можно этого не делать - зависит от вашей сковороды)

2 секрет. Если не слипаются и легко НЕ переворачиваются, то добавляем в тесто муку.

3 секрет. Если блины получаются слишком сухие, то просто добавляем тёплой кипячёной водички.

4 секрет. Если хотите больше «дырочек» на блинчиках, то берём больше масла. 

Лучшие и любимые начинки в нашей семье:

  1. Ветчина с сыром - запекаем в духовке или микроволновке.
  2. Банан и шоколадная паста. 
  3. Творог и сметана.

Вот собственно и все, очень быстро и просто. Приятного аппетита!

Ваша Беликова Евгения.