Дорогие друзья, приветствую каждого на своём канале и поздравляю с Масленицей! Выходные на носу и значит самое время испечь блинчики, проводить зиму и готовиться к весенним радостям!
С огромным удовольствием делюсь рецептом блинчиков из детства, которые пекла моя бабушка. Они всегда получается превосходными, как в лучших кулинарных домах!
Нам понадобятся:
- 2 яйца
- Соль щепотка
- Сахар 2 щепотки
- Теплое молоко 500 мл
- Мука 1 стакан
- Немного кипячёной воды
- Столовая ложка подсолнечного масла (для дырочек )
Способ приготовления блинчиков #на скорую руку крайне прост: смешиваем все ингредиенты и получаем отменное тесто для блинов. Готовим сковороду и начинаем печь. Рецепт передаётся в нашей семье из поколения в поколение и ещё ни одну даму не подвёл, блины изумительны всегда!
А вот маленькие секреты идеальных блинчиков кроется в следующем:
1 секрет. Готовить будем обязательно на раскалённой сковороде (можно смазывать маслом, можно этого не делать - зависит от вашей сковороды)
2 секрет. Если не слипаются и легко НЕ переворачиваются, то добавляем в тесто муку.
3 секрет. Если блины получаются слишком сухие, то просто добавляем тёплой кипячёной водички.
4 секрет. Если хотите больше «дырочек» на блинчиках, то берём больше масла.
Лучшие и любимые начинки в нашей семье:
- Ветчина с сыром - запекаем в духовке или микроволновке.
- Банан и шоколадная паста.
- Творог и сметана.
Вот собственно и все, очень быстро и просто. Приятного аппетита!
Ваша Беликова Евгения.