Найти тему

Наполеон за полчаса

Самое сложное в рецепте - открыть банку сгущенки

Нам понадобится всего-то три ингредиента:

  1. Масло сливочное 180гр 82%
  2. Тесто слоеное дрожжевое
  3. Банка варёного сгущеного молока.

Это Любимый пирог моего мужа и всех его коллег на работе. Я не знаю ни одного человека, кому бы эта вкуснота не понравилась. Но знакомым/коллегам/друзьям я не рассказываю насколько просто он готовиться и из чего 😈 пускай думают, какая я умница- поварешка 🙈😄 а вообще, справится 5-летний ребёнок, если ему помочь открыть сгущёнку и включить духовку

Масло заранее достать из холодильника, чтобы растаяло до комнатной температуры.

Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на небольшие квадратики, как попало.

-2

Выложить на противень и запекать ~20 минут до золотистого цвета при 180гр. Пробовала брать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто- одинаково вкусно.

Пока наши квадратики запекаются, займемся формой. Я застелаю ее фольгой, потому как не люблю мыть посуду.

Масло режем на кусочки, кидаем в миску. Сгущёнку выкладываем к маслу.

-3

Тесто запеклось, достаём из духовки, откладываем в сторону ~6-7 наших квадратиков, остальное скидываем в миску к маслу со сгущенкой.

-4

Моем ручки и вымешиваем-перемешиваем все тщательно . У нас получается странного вида масса 🙄

-5

Берём отложенные квадратики и в руках крошим их в отдельную тарелочку. Неразминающиеся остатки кидаем все в ту же миску и перемешиваем.

-6

Половину крошек равномерно высыпаем на дно формы, выкладываем всю получившуюся массу из миски, разравниваем и сверху присыпаем остатками крошек.

-7

Убираем торт в холодильник минимум на час.

Это все, Карл 😱

-8

Храним конечно же в холодильнике, если не съелось все сразу 😏

Еда
6,93 млн интересуются