Найти в Дзене
Вкусно и так просто!

Жареное мясо. Получается круче шашлыка! Вкусное, а какое сочное внутри!

Захотелось шашлыка, но есть возможность только приготовить дома?
Давайте приготовим мясо, которое будет ещё вкуснее шашлыка!
Очень сочное, ароматное и безумно вкусное мясо, а готовится проще простого!
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом, который полюбится Вам своей простотой, а в конце получаем самый настоящий шашлык!
Оглавление

Захотелось шашлыка, но есть возможность только приготовить дома?

Давайте приготовим мясо, которое будет ещё вкуснее шашлыка!

Очень сочное, ароматное и безумно вкусное мясо, а готовится проще простого!

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом, который полюбится Вам своей простотой, а в конце получаем самый настоящий шашлык!

Вкуснее всего получается со свининой, берём шейную часть.

Ингредиенты, которые нам понадобятся на 2 порции:

  • мясо- 500 гр.
  • соевый соус- 4 ст. л.
  • майонез- 100 гр.
  • лук- 1 шт.
  • уксус- 2 ст. л.
  • масло подсолнечное- 2 ст. л.
  • масло сливочное- 70 гр.
  • соль, специи- по вкусу

Подготовка продуктов.

Смешиваем майонез, соевый соус, соль и специи. Это будет маринад.

Мясо должно быть комнатной температуры. Не размораживайте его в микроволновке или горячей воде, так, мясо теряет всю сочность.

Мясо нарезаем на кусочки, лук полукольцами.

Маринуем мясо.

Хорошенько обмазываем мясо маринадом и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Если у Вас нет времени ждать, пока мясо промаринуется, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Если времени достаточно, то хорошо бы оставить мясо мариноваться часов на 6.

Пока мясо маринуется, уксус смешаем с 400 мл воды. Добавляем лук, соль и специи.

Начинаем жарить.

В сковороде греем подсолнечное масло.

В раскалённое масло закидываем мясо и жарим сначала на большом огне 3-4 минуты, не перемешивая.

Переворачиваем, каждый кусочек нужно обмазать сливочным маслом. Жарим на среднем огне 5 минут.

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и жарим 25 минут. Благодаря сливочному маслу мясо не подгорает, сочность остаётся.

Открываем крышку и наслаждаемся ароматом!

Получается очень вкусно!

Подаём с луком. На вкус намного лучше шашлыка.

По желанию, можно вместо сливочного масла залить мясо водой и тушить, но мясо не будет таким ароматным.
Если готовите говядину, то время жарки увеличивается.
Сковороду берите с толстым дном. На сковороде с тонким дном мясо будет сильно подгорать.
Можно замариновать мясо в вине, получается очень ароматно и вкусно.
Перед тем, как начать готовить, мясо вытаскиваем из морозилки в холодильник и держим 6 часов. После, уже при комнатной температуре в течение 2 часов. Таким образом мы сохраняем все соки и мясо не будет жёстким.
При жарке добавьте веточку розмарина, мясо будет напоминать стейк, прям как в ресторанах.
И самое главное- готовьте с хорошим настроением!

Вот и всё. Готовится эта вкуснятина просто, без заморочек, а какое наслаждение! Вся семья будет в восторге!

Готовьте с любовью и кушайте на здоровье!

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Если есть вопросы, задавайте, обязательно отвечу.