Захотелось шашлыка, но есть возможность только приготовить дома?
Давайте приготовим мясо, которое будет ещё вкуснее шашлыка!
Очень сочное, ароматное и безумно вкусное мясо, а готовится проще простого!
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом, который полюбится Вам своей простотой, а в конце получаем самый настоящий шашлык!
Вкуснее всего получается со свининой, берём шейную часть.
Ингредиенты, которые нам понадобятся на 2 порции:
- мясо- 500 гр.
- соевый соус- 4 ст. л.
- майонез- 100 гр.
- лук- 1 шт.
- уксус- 2 ст. л.
- масло подсолнечное- 2 ст. л.
- масло сливочное- 70 гр.
- соль, специи- по вкусу
Подготовка продуктов.
Смешиваем майонез, соевый соус, соль и специи. Это будет маринад.
Мясо должно быть комнатной температуры. Не размораживайте его в микроволновке или горячей воде, так, мясо теряет всю сочность.
Мясо нарезаем на кусочки, лук полукольцами.
Маринуем мясо.
Хорошенько обмазываем мясо маринадом и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Если у Вас нет времени ждать, пока мясо промаринуется, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Если времени достаточно, то хорошо бы оставить мясо мариноваться часов на 6.
Пока мясо маринуется, уксус смешаем с 400 мл воды. Добавляем лук, соль и специи.
Начинаем жарить.
В сковороде греем подсолнечное масло.
В раскалённое масло закидываем мясо и жарим сначала на большом огне 3-4 минуты, не перемешивая.
Переворачиваем, каждый кусочек нужно обмазать сливочным маслом. Жарим на среднем огне 5 минут.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и жарим 25 минут. Благодаря сливочному маслу мясо не подгорает, сочность остаётся.
Открываем крышку и наслаждаемся ароматом!
Получается очень вкусно!
Подаём с луком. На вкус намного лучше шашлыка.
По желанию, можно вместо сливочного масла залить мясо водой и тушить, но мясо не будет таким ароматным.
Если готовите говядину, то время жарки увеличивается.
Сковороду берите с толстым дном. На сковороде с тонким дном мясо будет сильно подгорать.
Можно замариновать мясо в вине, получается очень ароматно и вкусно.
Перед тем, как начать готовить, мясо вытаскиваем из морозилки в холодильник и держим 6 часов. После, уже при комнатной температуре в течение 2 часов. Таким образом мы сохраняем все соки и мясо не будет жёстким.
При жарке добавьте веточку розмарина, мясо будет напоминать стейк, прям как в ресторанах.
И самое главное- готовьте с хорошим настроением!
Вот и всё. Готовится эта вкуснятина просто, без заморочек, а какое наслаждение! Вся семья будет в восторге!