Мы покупаем очень много одежды и большую её часть не носим. Но вот какая это часть? Чтобы это выяснить, компания Movinga в 2017 году провела исследование, в ходе которого опросила жителей 18 тыс. домохозяйств в 20 странах мира. Исследование проходило с целью показать, как много лишних вещей окружает людей в повседневной жизни, и мотивировать более осознанно относиться к потреблению.
Людям задавали вопрос о том, сколько вещей из тех, что у них имеется, они не носят, а потом сравнивали ответы с реальным наполнением их шкафов. "Рейтинг заблуждения" оказался довольно показательным.
У кого больше всех одежды?
Бельгийцы, по собственным оценкам, не носили около 26% своего гардероба, но на самом деле они не надевали 88% вещей. "Степень заблуждения" составила 62%. Жители это страны оказались лидерами "потребительского антирейтинга": они больше всех тратят денег на одежду, которую потом не носят.
В Италии люди не носят 81% купленной одежды. В Канаде и Швейцарии опрошенные не носили 79% гардероба, в Норвегии – 77%, в Испании – 76%, в Великобритании и в Японии – 73% гардероба составили #ненужные вещи .
У жителей США “степень заблуждения” составила 39%, однако участники эксперимента в США ни разу не надевали целых 82% своих нарядов – это второе место в списке по данному критерию.
Жители России оказались самым объективными в своих оценках, да и в целом, самыми "сознательными". Россияне заявили, что не носили 47% своих вещей, а на самом деле этот показатель составил 53%. Это самый низкий показатель, "степень заблуждения” составила всего 6%.
А в вашем гардеробе сколько вещей, которые вы не носите? Поделитесь в комментариях.
Кстати, если вы решите с пользой для людей и природы избавиться от ненужных вещей, то сдавайте их в боксы для благотворительного сбора одежды "Доброворот".
Чтобы ничего не пропустить ставьте лайк, подписывайтесь на канал в Дзене и следите за нами в соцсетях: Фейсбук, Инстаграм, Одноклассники, ВКонтакте, ТикТок. Мы периодически проводим эфиры в новой соцсети clubhouse. Присоединяйтесь!