Всем привет меня зовут Надежда. Сегодня хотела рассказать про шоколадные кексы.
Наступает время когда обычные десерты на скучали и в голову ничего не приходит. Подруга работающая в ресторане дала мне рецепт просто , но вкусного шоколадного кекса . Кекс с тающей шоколадной начинкой которая растекается по тарелке едва вы коснетесь десерта.
И так начнем. Нам понадобится :
- Горький шоколад – 200г
- Сливочное масло – 125г
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 80г
- Мука – 3 ст.л.
- Щепотка соли
- Сахарная пудра
Для приготовления понадобятся формочки (лучше керамические).
Ну и разумеется способ приготовления :
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Шоколад порубите на мелкие кусочки, масло так же нарежьте небольшими кубиками.
- Шоколад и масло сложите в миску и растопите.Перемешайте до однородности и слегка остудите.
- В другую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером в пышную массу.
- Влейте к яйцам растопленный с маслом шоколад, постоянно взбивая массу венчиком.
- Сверху просейте муку, добавьте соль и быстро перемешайте венчиком до однородности.
- Разложите тесто по формочкам и поставьте в духовку. Выпекайте 7–9 минут до тех пор, пока не образуется корочка, а сам кекс не станет немного отходить от стенок формы. Середина должна остаться мягкой.
В конце можно посыпать сахарной пудрой для большей красоты : )