Найти тему

Даёшь больше разрезов в Кузбассе, хороших и разных!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Несмотря на то, что автор уже полтора года живёт в Калининграде, душа и сердце продолжают болеть за малую родину. Да и лёгкие от новокузнецкого смрада аромата ещё не очистились. Вот и решил поделиться с читателями хорошей новостью: Мишустин Михаил, который премьер-министром РФ работает, утвердил программу социально-экономического развития Кемеровской области до 2024 г. Получит на эти цели областной бюджет аж 51 млрд. рублей федеральных денег.

И всё бы хорошо - и дорогу построят объездную вокруг Кемерово, и аэропорт отреставрируют, и людей из ветхого жилья переселят, и много других благих дел для простых жителей области сделают (ссылка здесь). У нас же в матушке-России всё для людей делается! Кто не согласен с этим, тот засланец какой-нибудь враждебной западной державы или, прости господи, этот, навальнёнок, не иначе! Где же подвох, господа-товарищи?

"Жизнь во многих городах и поселках здесь фактически зависит от стабильной работы шахт" заявил высокий московский гость во время визита. Чтобы шахты и разрезы стабильно работали и народ наш морально не разлагался, нужен устойчивый прогнозируемый сбыт угля.

Для этих целей правительство хочет увеличить пропускную способность железных дорог в восточном направлении на 25%, чуть ли не второй БАМ открыть с Транссибом. Ну и вывоз уголька, само собой, увеличить на 30 %.

А ещё, помнится. не далее как в июне прошлого года тот же самый премьер-министр Российской Федерации утвердил программу развития угольной промышленности до 2035 года. В этой программе чёрным по белому написано: добычу угля увеличить с 439,3 млн тонн в 2018 году до 485–668 млн тонн к 2035 году. Первая цифра (485 млн) - сценарий консервативный, вторая цифра (668 млн) - сценарий "оптимистичный". Всё зависит от конъюнктуры мировых цен на уголь.

Для понимания ситуации: 60% всей угледобычи страны приходится на Кузбасс, так что количество лунных кратеров вокруг кузбасских городов и количество угольной пыли в домах кузбассовцев в ближайшие 10-15 лет увеличится кратно.

А как же, пардон, экология, рекультивация разрезов и другие благие начинания? К сожалению, когда в Кузбассе говорят про увеличение угледобычи, экологические проблемы отходят на второй план (в лучшем случае)

Несмотря ни на какие программы социально-экономического развития, народ наш не понимает своего счастья и продолжает бежать из Кузбасса, . Может быть, надоело смотреть на лунные ландшафты с чёрным снегом и дышать смогом во время действия режима НМУ?

Подписывайтесь, если хотите получать уведомления о новых публикациях. Поставьте лайк, если статья понравилась. Пишите своё мнение в комментариях. Читайте другие материалы канала:

Развенчиваем мифы о Калининграде. Миф №5: Калининград - это европейский город

"Где родился, там и пригодился" - было актуально в 19 веке. Сейчас это означает ярмо раба

Сложно ли переезжать в другой город? Отвечаю на примере нашего переезда в Калининград

Калининград - один из лидеров в стране по темпам строительства. Когда упадёт цена на жильё?