Найти тему
Garlyn

Что такое погружной блендер? Он погружается в вашу жизнь и меняет ее полностью

Совсем недавно я запросто могла питаться всяким ужасом, и не потому что хорошего не пробовала. Еще как даже. Только есть проще, чем готовить.

Как думаете, фото из начала или конца этой истории? А вот угадайте!
Как думаете, фото из начала или конца этой истории? А вот угадайте!

Многих мам волнует такой важнейший, краеугольный вопрос как «Доча, ты поела? Что именно?» Думаю, с этим сталкивается каждый ребенок. А поскольку для родителей мы вообще никогда не вырастаем — тема вечная.

Нюанс в том, что моя мама шеф-повар. Она классно готовит. Не так. Божественно! Слишком хорошо, чтобы понять как родное чадо, взращенное на деликатесах, может пообедать уличным чебуреком. Или гамбургером. Или не пообедать. Ведь это невкусно, противно и вредно. Да, я все это понимаю (как ни странно). Но где кулинария — и где я.

Трудовой династии у нас не сложилось. Попытки предпринимались. Было небольшой (лет 5-7, по затухающей) домашний прессинг с обучением на практических примерах. Но дело не пошло.

Поэтому просто заглядываю иногда в гости, и она угощает чем-то ресторанного качества, на скорую руку. Типа гребешков в апельсиновом соусе «Которые ты сама легко можешь сделать, давай покажу. Промываешь…»

— Ненене, спасибо, я уже побежала. Было очень вкусно. Пока!

Они чуть пряные, чуть цитрусовые, и этот запах… Ммм, гребешки!
Они чуть пряные, чуть цитрусовые, и этот запах… Ммм, гребешки!

Роковая свадьба

Не моя! Не дождетесь. Лучшей подруги, поэтому очень хотелось проводить ее в бездну счастливой семейной жизни с максимальным шиком и вкусом. Я позвала маму, конечно, потому что она синоним слова «вкусно».

Все были в восторге от ее дайкири, пина колады, гавайского коктейля, беллини и так далее. Она на целый бар накрутила. В прямом смысле слова накрутила. Потому что пришла с блендером, и это было ее единственное оружие. Девочки начали было возмущаться, почему я прятала такой талант и не привела на девичник тоже. Потом чуть подумали и уже без глупостей смаковали, веселились.

Отличный был вечер, а закончился он знаете чем? Разумеется, естественно — «Хочешь тоже так научиться? Смотри, ничего ведь сложного. Берешь блендер…»

Гавайский и правда просто делается, тут не поспоришь. Заливаете напитки, льда побольше — вжик! — готово
Гавайский и правда просто делается, тут не поспоришь. Заливаете напитки, льда побольше — вжик! — готово

Жизнь до и после блендера

Потом внезапно, без малейшего разумного повода мне подарили блендер. К сожалению, я хорошо знаю этот почерк — и речь не о письме от таинственного незнакомца. Никаких записок, просто доставка на дом. Буднично, по-деловому, без бантиков на заводской упаковке.

Блендер Garlyn, два года гарантии. Эх, дорогой, ты просто плохо меня знаешь.

— Спасибо, мам! Да, получила. Красивый, замечательный, но… зачем? А, ну да. Глупый вопрос. Чтобы смузи, соусы, поняла-поняла, домашний тирамису, лазанья, правда ясно. И коктейли. Спасибо огромное! Конечно, буду учиться. Обязательно. Ну пока. Спасибо еще раз.

Тэкс, куда бы его поставить… Пожалуй, на Avito. Отличная вещь, куча насадок. Кувшин из тритана! Ничего себе. Знать бы еще, что это такое. Мощность 1300 Вт...

— Маам… Привет, проходи. Как раз разбираюсь, что к чему. Думала смузи сделать для начала. Давай вместе, конечно.

И мы сделали превосходный смузи. Потому что с моей мамой по-другому не бывает. Только она не собирается же теперь переехать ко мне, чтобы блендерить соусы и прочее? Нет, правда.

Яблочный сок, клубника, бананы. И тофу! Смузи с тофу, как такое можно придумать вообще. Вкусно, между прочим
Яблочный сок, клубника, бананы. И тофу! Смузи с тофу, как такое можно придумать вообще. Вкусно, между прочим

Вы будете смеяться

Моя кухня прямо сейчас — два блендера, куча разной техники и неприличное количество разной утвари. У всех, кто был знаком со мной раньше, шок начинается еще на словах «моя кухня».

Готовить блендером оказалось дьявольски хитрой уловкой. Не считая частых «случайных» визитов, разумеется, со все более сложными блюдами. Это так просто, что неловко отказываться. И глупо потом самой не сделать что-нибудь, ведь доставка пиццы дольше, чем настоящая еда блендером. Впрочем, пиццу я теперь тоже умею делать.

Любители теории Дарвина могут торжествовать. Плохо приспособленная особь, которая не умела накрывать на стол за полчаса, уступила место ловкой и проворной, с сотней закладок в браузере на кулинарных сайтах. Не буду перечислять, сколько раз мне это пригодилось в жизни. Каждый день и еще один вечер, ради которого вполне стоило потренироваться. А потом каждый день и вечер.

И я теперь знаю, что такое тритан. Это нечто среднее между пластиком и стеклом — легкое, не бьется, не царапается. Мощность 1300 Вт у не самой сложной модели Garlyn вполне профессиональная, а цена как у обычного бытового.

Хотите изменить свое отношение к готовке? Купите такой блендер, и начните со смузи. Точнее, вы начнете с экономии 20%, если возьмете сейчас, потому что в Garlyn распродажа блендеров. Но потом сразу смузи!