Найти тему
Юный Кулинар

Рецепт приготовления каракатицы фидеуа

По выходным мы любим готовить по рецептам риса, и других подобных блюд, которые делают нас такими счастливыми.

Одним из наиболее удобных в приготовлении блюд является фидеуа, поскольку его сокращенное время приготовления позволяет приготовить восхитительное средиземноморское блюдо, не занимая более 30 минут от начала до конца. В таких случаях я люблю готовить фидеуа из курицы и кролика или фидеуа из морепродуктов и рыбы, но сегодня я предлагаю вам экспресс-рецепт фидеуа из каракатиц , на мой взгляд, одного из самых вкусных и вкусных вариантов фидеуа.

-2

Я использовал лапшу с тонкими волосами, чтобы приготовить этот рецепт, но, конечно, вы можете использовать изогнутую лапшу фидеуа, толстую лапшу или даже приготовить по тому же рецепту с рисом Бомба, адаптируя время для каждого ингредиента . Результат будет одинаково вкусным.

Необходимые ингредиенты:

На 4 человека

  • Сепия 600 г
  • Лапша с морским гребешком 250 г
  • Рыбный бульон или бульон 600 мл
  • Зубчики чеснока два
  • Концентрированный помидор 20 г
  • Оливковое масло первого отжима 20 мл
  • Сложность: Легкая

Приступаем к приготовлению соуса, для которого нарезаем зубчики чеснока на кусочки и обжариваем их на сильном огне в паэлье с двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавляем концентрированный помидор, и когда он интегрирован, мы смешиваем его с бульоном и оставляем готовиться до минимума, пока мы не собираемся его использовать. Этой жидкостью мы гидратируем нашу фидеуа.

Пока готовится соус, пользуемся возможностью хорошо почистить каракатицу, внутри и снаружи, отделяя от тела щупальца и плавники. Тело разрезаем на полоски, а затем разрезаем на части. Убираем клюв и нарезаем щупальца небольшими кусочками. Обжарьте каракатицу с небольшим количеством оливкового масла.

Когда кусочки каракатицы начинают подрумяниваться, мы добавляем лапшу, предварительно обжаренную в духовке в течение нескольких минут, а затем, смешав их с каракатицами и распределив их, добавляем бульон, который у нас был горячим.

Мы даем фидеуа готовиться на живом огне в течение времени, указанного производителем. В моем случае упаковка говорила о 6 минутах. По истечении этого времени мы выключаем огонь и даем возможность совершить чудо покоя, при котором лапша скручивается, становясь изогнутой, к удовольствию повара и посетителей.

Этот экспресс-рецепт фидеуа из каракатиц хорош тем, что, если у вас есть желание , вы можете применить его на практике, не затрачивая слишком много времени, поэтому стоит побаловать себя и насладиться блюдом, столь характерным для средиземноморской диеты. С хорошим салатом и, если хотите, с небольшим количеством айоли, вам больше ничего не понадобится, чтобы предложить своим близким очень летнее меню.

Подпишитесь на канал,если несложно и поставьте лайк этой статье.