Найти тему
Крылья бабочки

Подруга подсказала рецепт рецепт рисового пуддинга без глютена

Сейчас очень модно отказываться от глютена и часто сложно найти сладкое, где нет муки, я полностью не отказываюсь, но ограничиваю. Обычно стараюсь менять на рис и миндальную муку. Одно из несложных, но вкусных блюд – рисовый пудинг.

Для приготовления можно использовать не только творожный сыр, но и какой-нибудь мягкий творог или сливочный сыр, в этом случае десерт получится необыкновенно нежным, например, маскарпоне. Но можно и просто творожный сыр, хуже не будет.

Ингредиенты:

- круглый рис (375 г);

- желтки яичные (две штуки);

- мягкий творог (230 г);

- соль (по вкусу);

- жирное молоко (240 мл);

- небольшое куриное яйцо;

- вода (230 мл);

- небольшой изюм темный (140 г);

- сахарный песок (60 г);

- мягкая курага (три штуки);

- творожный сыр (80 г);

- ванильный порошок (один пакетик);

- маргарин сливочный (по вкусу).

Процесс приготовления:

Тщательно промыть круглый рис и пересыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и довести до слабого кипения, затем варить крупу до того момента, пока жидкость не выкипит полностью. Важно следить, чтобы рис не пригорал.

Насыпать в кастрюлю немного соли, затем добавить молоко и ванильный порошок, варить рис на самом минимальном огне десять минут, отправить в ту же посуду сахарный песок, хорошенько перемешать.

Далее полностью остудить густую рисовую кашу и переложить в миску, слегка взбить, добавить сырое яйцо и творожный сыр, а также мягкий творог, еще раз слегка взбить до однородной массы.

Промыть все сухофрукты и переложить в глубокую тарелку, залить крутым кипятком, оставить на восемь минут, затем подсушить на разделочной доске.

Переложить изюм в емкость с остальными ингредиентами, затем нарезать маленькими кусочками курагу, отправить в ту же посуду, тщательно перемешать, подготовить небольшие керамические формочки и смазать их сливочным маргарином.

Разложить по формочкам взбитую рисовую массу с сухофруктами, смазать взбитыми желтками, отправить в духовку, разогретую до 165 градусов, примерно на тридцать минут.

Как только подрумянится, его нужно остудить и подавать с ягодным вареньем или взбитыми сливками. Если очень нужно сократить калории(мне актуально) я вместо сахара использую сахарозаменитель, но он намного слаще сахара и не кладу сухофрукты.