Найти тему

ТОП-5 бойцовских собак.

Бойцовских пород собак на планете не так уж и много, при этом, бойцовские собаки отличаются от других пород огромной силой, поэтому они всегда одерживают победы над другими породами, не смотря на равенство размеров и массы тела. В наше время, недружелюбный характер по отношению к человеку исключен вообще, поэтому щенки со сложным характером отбраковываются.

Американский питбультерьер


Эта порода была выведена в свое время специально для участия в поединках, в том числе с медведями, быками и кабанами. В 1935 году в Англии запретили подобные виды поединков, поэтому породу начали дрессировать для того, чтобы питбультерьеры помогали пасти скот, быть охотниками, а также спасателями.

В наше время американские питбультерьеры пользуются огромной популярностью, как в США, так и в нашей стране. При этом на территории бывшего Советского Союза эта порода до сих пор используется, как бойцовская, считая этих собак самыми яростными животными.

В настоящее время ни FCI, ни Российская кинологическая федерация породу не признали, поэтому все собаки этой породы могут иметь официальные бумаги только Американских кинологических организаций.

Питбультерьеры отличаются тем, что имеют тело с прекрасно развитой мускулатурой, жесткую короткую шерсть, внушительную морду, крепкую шею, широкую грудь, сильные, как передние, так и задние ноги, а также мощные челюсти. Собака может иметь длину тела порядка 0,6 м при массе до 35 килограммов.
При правильном и грамотном воспитании и социализации можно увидеть, что эта порода может быть нежной ко всем членам семьи.

Тоса-ину

-2

Порода появилась на свет в результате скрещивания различных пород собак, чтобы получить породу, которая была бы боевой и хладнокровной и принимала бы участие в собачьих поединках.

Родиной японского боевого молосса считается княжество Тоса, расположенное на о.Шикоку. Порода была полностью определена на исходе позапрошлого столетия. Длина взрослых особей составляет около 80 см, при весе где-то 60 килограммов максимум. Тело собаки покрыто короткой шерстью. Череп у собаки широкий и мощный, а пасть сильная. Уши висячего типа. Японские мастифы достаточно спокойные и практически не проявляют эмоций. Они не ощущают боли и очень бесстрашные. Их независимый характер требует сильного и настойчивого хозяина. Собака может сама принимать решения и в случае угрозы реагирует молниеносно, не давая нападающему никаких шансов на спасение.

Особей для использования в поединках тренируют с раннего возраста. Процесс обучения собаки сопровождается целым рядом своеобразных церемоний, что характерно для страны восходящего солнца. Не смотря на проведение таких поединков животных, японцы не допускают кровопролития, поэтому характер поединков больше носит элементы показательных выступлений. Если один из псов ранит своего соперника, то такого собаку дисквалифицируют пожизненно, поэтому поединки тоса-ину никогда не заканчиваются увечьями или ранениями, тем более гибелью.


Алабай


-3

Еще одна порода, представляющая молоссов. Порода является производным продуктом, который представляет древних собак Египта и Ассирии, которых применяли в поединках, как между собаками, так и в поединках со зверьем. В наше время алабаи в основном помогают пастухам в охране пасущихся домашних животных. Несмотря на это, даже в наши дни эта порода активно участвует в битвах собак, как на территории РФ, так и на Закавказье, а также в Средней Азии.

Поскольку в последнее время, при выведении породы, основной упор делался на охранные инстинкты, то собаки обладают уникальной выносливостью, а также твердостью своего характера.

Собака в основном привязывается к своему хозяину, хотя к остальным членам семьи она относится не враждебно. Характер у собаки довольно своенравный, поэтому она запросто может игнорировать команды своего хозяина, если показывать псу свою слабость. К тому же, необходимо все сделать для того, чтобы социализация животного прошла как можно раньше.

Чтобы завести в домашних условиях такую породу собаки, необходимо знать, что нужно сделать, чтобы ее сложный, неуправляемый характер направить в правильное русло. В свое время, в условиях СССР пытались привлечь алабаев к охране важных объектов государства. К сожалению, подобная программа оказалась невыполнимой. Как оказалось, алабаи не воспринимают групповых дрессировок, поскольку требуют индивидуальной работы.

Фила бразилейро


-4

В Новой Зеландии эта порода считается весьма опасной для человека, поэтому ввоз собак породы фила бразилейро в эту страну запрещен. Подобные законы были приняты в отдельных штатах Австралии. Этих животных нельзя импортировать в такие страны, как Республика Кипр, в Израиль, в Англию и в Норвегию. Чтобы завести собаку такой породы, необходимо обзавестись специальным разрешением судовых органов.

Собака обладает мощным костяком и складчатым типом кожи. Длина взрослых особей больше 70 см, при весе до полусотни килограммов.
Если такая агрессивность носит умеренный характер, то это не является условием для дисквалификации. При этом, судьям не рекомендуется прикасаться к животным.

Эта порода может оказаться не под силу для неопытного хозяина, который не может повлиять на сложный характер животного. В случае правильного и грамотного, а главное профессионального подхода в воспитании такого пса, из животного может получиться настоящий и верный друг, а также бесстрашный охранник, который предан своему хозяину. Он всегда будет защищать всю семью, в том числе и домашних животных.

Булли кутта


-5

Считается, что родиной этих псов является Пакистан, хотя многие до сих пор ведут споры о происхождении породы. Существует версия, по которой предки булли куттов сторожили невольников еще в нескольких столетиях до нашей эры. Причем, появились они на территории Пакистана благодаря персам. Когда их выбили из страны, собаки остались, выполняя такие же функции.

На протяжении нескольких лет заводчики занимались усовершенствованием экстерьера породы. В результате рост животных был уменьшен до 85 см, а их масса составляла чуть больше 90 килограммов максимально.

Порода булли кутта отличается своей кровожадностью, свирепостью, а также территориальностью. Поэтому пакистанские мастифы всегда славились своими качествами воинов, принимая участие в собачьих поединках. Хотя в наше время это и запрещено, в некоторых селениях Индии и Пакистана практикуются подобные виды боев.

Эти собаки всегда преданы своему хозяину, но не терпят рядом с собой детей, а также других животных, в том числе и собак. Этих энергичных, но злобных, а также больших по размерам животных не рекомендуется содержать в городских условиях. Для подобных целей больше подходят загородные дома с закрытыми территориями. Содержание таких животных предполагает большую физическую нагрузку для них, чтобы сжигать их злобную энергию.