Всем рано или поздно приходится красить либо само помещение, либо какие то изделия в помещении. И чаще всего это происходит в жилом помещении, которым пользуются постоянно. А значит оно должно быть нормальным, после всех манипуляций с ним\ в нем.
Что же делать, если вы что то покрасили, а стойкий запах краски остался? Вот тут на помощь и приходят народные средства наших отцов и дедушек из далекого СССР, когда не было разнообразной химии, а была лишь одна смекалка.
Как то раз, я красил шифоньер. Краска попалась на основе масел и еще какой то химии. Запах был такой, что на улице без респиратора находится тяжело рядом было, а в помещении так полная катастрофа. Но что делать, красить надо, работа сама не сделается.
Краска быстро сохла, но запах оставался. Подумал, что можно перекрыть поры лаком и будет меньше пахнуть. Увы не помогло, тогда полез за дедовской книгой по домоводчеству.
Нашел один совет. Решил применить. Сработало, через пару часов, помещение было без резкого запаха краски и вполне жилым.
Совет заключался в следующем: наполнить две большие емкости водой и содой, так, чтобы был легкий запах. Сода дешевая, вода тоже. Наполнил, оставил, открыл окна, ушел, пришел через пару часов, готово.
Так же вычитал совет, что можно поставить пару больших свечей. При их горении, они первым делом расходуют едкий запах, а не кислород, чем быстрее и сгорают, зато вместе все это ускоряет процесс проветривания.