Добрый день! Сегодня я расскажу вам о рецепте и приготовлении Башкирского Чак-Чака, довольно вкусное лакомство из яиц и теста.
Начнём!
Чак-чак
Башкирский рецепт чак-чака - вкусного лакомства из яичного теста и меда.
Продукты Мука - 4-4,5 стакана Яйца - 7 шт. Коньяк - 3 ст. ложки Мед - 0,75 стакана Сахар - 6 ст. ложек Масло растительное - 1,5 стакана или Масло топленое - 1,5 стакана Соль - 1-2 щепотки
Пошаговый фото рецепт Чак-чак
Подготовить продукты по рецепту чак-чака.
Как приготовить чак-чак:
Яйца взбить, влить коньяк, посолить.
Понемногу, все время размешивая, всыпать муку.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Дать ему полежать под салфеткой.
Раскатать в тонкий пласт, разрезать его на полоски шириной 2-3 см, нарезать лапшой/
Разогреть масло. Лапшу порциями поджарить в большом количестве масла.
Откинуть на сито.
Мед растопить и мешать до тех пор, пока сахар не растворится, положить остывшую лапшу, хорошо перемешать.
Затем положить в глубокое, смазанное маслом блюдо, спрессовать ладонями (их предварительно следует смочить водой) и, когда остынет, нарезать чак-чак на кусочки. Вот и всё! Приятного вам аппетита!