Найти тему

Лучший скандинавский ресторан Москвы!

Оглавление
Интриги не будет!
Интриги не будет!

Сразу успокою тех, кто уже собрался писать о том, что их не так много. Да! Немного, но вот поклонников скандинавской кухни в Москве точно немало! Таких ресторанов в Москве можно назвать 3-5, но особняком стоят два это MOS (http://mosnordic.ru/) и Bjorn (http://bjorn.rest/).

Почему я имею право на публичное мнение?


Начну с того, что я действительно могу оценить ресторан, я проработал в ресторанах много лет, от официанта до управляющего, а по итогу ездил по России со своими тренингами по сервису.
Для меня важны три состовляющие в ресторане это
Сервис (он не случайно на первом месте), Атмосфера, Еда (не в обиду ШЕФу, но и это, правда, на третьем месте).

Bjorn (Бьёрн)

По всем показателям Bjorn заслуженно лучший скандинавский ресторан Москвы, да и в целом один из лучших в Москве. Давайте по порядку!

-2


Сервис

Как можно было понять, к этому у меня особое отношение. Так вот, сервис это не четкие солдаты-официанты, это не ровные спины и руки под углом в 90 градусов и не подача с "открытой" руки (кто знает-тот знает). Сервис-это человек, его характер и открытость. Если человек приятен, если он умеет общаться, улыбаться и шутить, то это хороший официант. А если таких в ресторане целая Команда, то это и есть залог прекрасного сервиса. Вот Bjorn это и есть образец прекрасного сервиса!

Персонал On Fire!
Персонал On Fire!


Атмосфера

Как оказывается атмосфера это не обязательно мебель и посуда, это не что-то внешнее. Как мне кажется атмосфера начинается с персонала в виде искры, которую персонал передаёт гостям, гости передают окружающим и когда ты заходишь в такой зал, то понимаешь, что тут всё уже в "огне". Это нельзя описать, это либо есть либо нет! В этом зале- есть!

Всё итак прекрасно видно
Всё итак прекрасно видно

Еда

А вот и время для ШЕФа! Скандинавская еда простая и гармоничная, наверное поэтому такая вкусная. Всё, что довелось поесть можно описать так "вкусно и ничего лишнего". Очень важная часть еды это подача, официант рассказывает что перед вами, какая задумка повара и как правильно скушать, чтоб добиться максимального удовольствия. А главное, что поварам удаётся выдерживать стилистику ресторана. Казалось бы, просто набор продуктов, всем известный, но как круто всё это раскрывается в их исполнении!

Без комментариев...
Без комментариев...

Ходить в рестораны нужно только для того, чтоб открыть для себя что-то новое, просто кушать и наедаться нужно дома. Правильный поход в ресторан - это маленькое путешествие, а официант и повар ваши гиды. В этот тур по скандинавии я отправлюсь ещё много раз!