Найти тему
Nailya Shebanova

Блины фаршированные творогом.

Фаршированные творогом блины отправьте в духовку на 15-20 минут. Будет вкуснотища!
Фаршированные творогом блины отправьте в духовку на 15-20 минут. Будет вкуснотища!

Испекли блины, наелись и захотелось сделать их вкуснее сытнее и необычнее.
Всем известен способ сделать вкусные блины ещё вкуснее – нафаршировать их творогом.
Блины очень удобная выпечка для трансформации в новые вкусные блюда.
Итак фаршируем блины творогом.
Нам понадобится – в рецепте расчёт продуктов на 11 блинов – столько осталось после ужина. ))
-
готовые блины 11 штук.
-
творог любой жирности 200 грамм, лучше взять творог с небольшой жирностью. Все знают, что обезжиренные молочные продукты – абсолютно бесполезный пищевой суррогат?
-
сметана грамм 300, жирность также любая – но средняя жирность (20% или даже 30%) должна быть! Это вкусно и полезно!
-
сахар 3-4 столовых ложки, любите слаще – кладите больше сахара.

Творог, сметана и сахар - вкуснейшая начинка для фаршированных блинов!
Творог, сметана и сахар - вкуснейшая начинка для фаршированных блинов!

Тщательно растереть творог с сахаром, постепенно добавляя сметану.
Не сделайте начинку слишком жидкой! Поэтому сметану добавляйте понемногу.

Разложите блин, на край блина выложите творожную начинку 1-2 столовых ложек. Диаметр блинов и количество начинки соотносите сами, при фаршировании.

Аккуратно складывайте блинные конвертики.
Аккуратно складывайте блинные конвертики.

Аккуратно, чтобы творожная начинка не растеклась – сверните «конвертик».

Аккуратно сверните конвертик из блинчика, следите чтобы начинка не растеклась.
Аккуратно сверните конвертик из блинчика, следите чтобы начинка не растеклась.

Свёрнутые конвертики осторожно перенесите в жаропрочную посуду, смазанную сливочным маслом.
Уложите их рядками, чтобы собранные блины не раскрывались и начинка не растекалась – отследите это.
Уложенные фаршированные блины смажьте сметаной и творожной начинкой, если она осталась.
Можно между фаршированными блинчиками проложить маленькие кусочки сливочного масла.

Уложите фаршированные блины в жаропрочную посуду, и в духовку. Блины с начинкой "подружатся" - невероятно вкусно!
Уложите фаршированные блины в жаропрочную посуду, и в духовку. Блины с начинкой "подружатся" - невероятно вкусно!

Накройте сверху фольгой – отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Если не накрыть блинчики фольгой – они подсохнут, будут с корочкой, не будут сочными.
И приятного аппетита!

Иногда фаршированные блины укладываю на сковородку, смазанную сливочным маслом. Также смазываю их остатком начинки и сметаной, прокладываю кусочками сливочного масла.
Сковородку накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Через 6-8 минут, блины с творогом перевернуть и снова минут на 5 - 7.
И вuon аppetito!

Фаршированные творогом блины - Приятного Аппетита!
Фаршированные творогом блины - Приятного Аппетита!