Испекли блины, наелись и захотелось сделать их вкуснее сытнее и необычнее.
Всем известен способ сделать вкусные блины ещё вкуснее – нафаршировать их творогом.
Блины очень удобная выпечка для трансформации в новые вкусные блюда.
Итак фаршируем блины творогом.
Нам понадобится – в рецепте расчёт продуктов на 11 блинов – столько осталось после ужина. ))
- готовые блины 11 штук.
- творог любой жирности 200 грамм, лучше взять творог с небольшой жирностью. Все знают, что обезжиренные молочные продукты – абсолютно бесполезный пищевой суррогат?
- сметана грамм 300, жирность также любая – но средняя жирность (20% или даже 30%) должна быть! Это вкусно и полезно!
- сахар 3-4 столовых ложки, любите слаще – кладите больше сахара.
Тщательно растереть творог с сахаром, постепенно добавляя сметану.
Не сделайте начинку слишком жидкой! Поэтому сметану добавляйте понемногу.
Разложите блин, на край блина выложите творожную начинку 1-2 столовых ложек. Диаметр блинов и количество начинки соотносите сами, при фаршировании.
Аккуратно, чтобы творожная начинка не растеклась – сверните «конвертик».
Свёрнутые конвертики осторожно перенесите в жаропрочную посуду, смазанную сливочным маслом.
Уложите их рядками, чтобы собранные блины не раскрывались и начинка не растекалась – отследите это.
Уложенные фаршированные блины смажьте сметаной и творожной начинкой, если она осталась.
Можно между фаршированными блинчиками проложить маленькие кусочки сливочного масла.
Накройте сверху фольгой – отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Если не накрыть блинчики фольгой – они подсохнут, будут с корочкой, не будут сочными.
И приятного аппетита!
Иногда фаршированные блины укладываю на сковородку, смазанную сливочным маслом. Также смазываю их остатком начинки и сметаной, прокладываю кусочками сливочного масла.
Сковородку накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Через 6-8 минут, блины с творогом перевернуть и снова минут на 5 - 7.
И вuon аppetito!