Найти в Дзене
Кулинарочка

Как приготовить деруны?

Если вы хотя бы раз ели деруны со сметаной, то вряд ли откажете себе в удовольствии съесть их еще раз!

Есть у этого блюда и плюсы и минусы. К плюсам можно отнести: вкус, и быстроту приготовления заготовки. К минусам: их нужно долго жарить (особенно если вы взяли не 100-200 грамм картошки, а раза в 2 больше), ну и, конечно же, это блюдо жирновато. Но разве это нас остановит? Конечно же, нет, ведь это блюдо чертовски вкусное!

Итак, чтобы приготовить деруны, вам понадобится:

- 200 грамм картошки;

- 1-2 куриные яйца;

- Пол стакана - стакан муки;

- Половина луковицы репчатого лука (можно и другого: белого или красного);

- 50-100 грамм подсолнечного масла (к сожалению, некоторые сорта картошки впитывают масло как губка);

- Соль и перец - по вкусу.

Ну что же, начнем приготовление!

Возьмите картошку, очистите ее от кожуры и хорошо промойте. Теперь можно пойти двумя путями:

- возьмите блендер и измельчите ее при помощи специальных насадок как у терки (это как вы догадались быстрый и не трудный способ);

- возьмите терочку и вручную, вручную. (тут и гадать не нужно - способ не из быстрых и легких!).

Теперь возьмите луковицу, очистите ее от шелухи и сделайте из него кашу (можно при помощи блендера, а можно и при помощи терки.

-2

Перемешайте лук с картошкой, добавьте туда 1 яйцо и пол стакана муки, тщательно перемешайте руками, или ложкой, и если деруны получились слишком вязкие - добавьте туда еще 1 яйцо, а если слишком жидкие, то досыпьте еще муки, ведь заготовка не должна быть водяной, она должна походить на немного жидковатое тесто.

После этого добавьте соль и перец, опять хорошо перемешайте и ставьте сковородку на плиту.

Как только сковородка нагреется - наливайте на нее масло, подождите еще полминуты, чтобы масло тоже разогрелось и при помощи ложечки выкладывайте заготовку на сковородку, чтобы получались небольшие, продолговатые, тонкие (не больше 5-8 миллиметров) котлеты.

-3

Засекайте 5 минут, и переверните, деруны должны быть золотисто-оранжевого цвета, можно их, конечно, поджарить и до золотисто-коричневого цвета, но это уже кто, как любит!

Подавать деруны следует со сметаной! Приятного вам аппетита!

------------------------------------------------------------------------------------------------
Дорогие читатели, ставьте лайки и подписывайтесь!) а так же переходите на мои соц сети:
инста https://instagram.com/lena_loliver?igshid=vikwjtxebtuh
вк https://vk.com/id240649443
группа в вк: https://vk.com/public203202836

Еда
6,93 млн интересуются