По данному рецепту получается очень вкусная выпечка ,а главное все просто !
Из этого теста можно сделать и пирожки и пиццу ,и даже хлеб ...сейчас расскажу рецепт!
Для начала нудно подготовить все необходимые ингредиенты ,а именно :
-Мука 500 гр
-дрожжи сухие (1ст.л) или 15-20гр сырых
-300мл молока или воды ,обязательно тёплое
-2 ст.л сахара
-1 ч.л соли
-масло сливочное 30гр(Слегка растопленное)
-2 яйца
Итак ,перейдём к приготовлению :
Берем дрожжи ,добавляем 1 ст.л сахара ,перемешиваем и добавляем 1/3 от нашей жидкости (молоко или вода) .
Повторюсь -обязательно тёплое !
Все перемешиваем и убираем в тёплое место .Можно поставить опару в духовку, разогретую до 40-50 градусов на 10-15 минут .Так вы ускорите процесс )
Пока опара настаивается ,нам нужно ,в другой миске взбить яйца ,добавить к ним 1 ст.сахара и 1 ст.л соли ,все перемешать и добавить растопленное масло и оставшуюся часть жидкости (молока или воды).
Далее ,соединяем жидкую смесь с опарой и все аккуратно перемешиваем .
Осталось добавить муку ,вводим ее по чуть чуть и обязательно просеиваем ,чтобы мука была насыщена кислородом ..тесто должно получится мягким и тянущимся и слегка липким ,можно чуток добавить муки ,но главное не переборщить...так как потом ничего не склеится в нужную форму )
Тесто готово !
Теперь нужно смазать его и форму растительным маслом и поставить в тёплое место ,для того ,чтобы оно поднялось .Опять же ,для этого можно использовать духовку (40-50 градусов на 40-60 минут).
По истечению времени можно приступать к готовке задуманной выпечки ,главное не забудьте ,что сразу после того ,как вы слепите свои изделия ,им нужно дать постоять около 10 минут ..
Как видите все совсем не сложно )
Приятного аппетита !)