Найти в Дзене

Секреты удачных блинов

Готовить блины любят далеко не все хозяйки. Дело это достаточно кропотливое. Стоять у плиты со сковородой приходится долго, а блинов получается не так то и много. Более того, готовить блины еще далеко не все могут. Как говорится, то первый блин комом, то к сковороде тесто прилипает, то рецепт неважный.

Стоит отметить, что рецептов блинов сейчас в интернете огромное количество. Чего только не начитаешься. Пробовала много разных вариантов. Каждый из них по-своему вкусный. Но далеко не всегда есть под рукой все необходимые ингредиенты и как раз на такой случай я использую самый простой рецепт.

Что нам понадобится для приготовления блинов?

3 стакана воды комнатной температуры
2 яйца
0,5 чайной ложки соды
уксус
щепотка соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
2 стакана муки

-2

Для начала необходимо налить в подходящую емкость воду. Затем вбить туда яйца, соду погашенную уксусом, соль, масло и муку. Все это тщательно размешивается. Желательно для этих целей использовать блендер.

Когда тесто будет готово, остается лишь хорошенько подогреть сковороду, смазать ее маслом и можно начинать печь блинчики. Выливать на сковороду блины стоит аполоником. Если сковорода маленькая, достаточно половину аполоника теста вылить на сковородку. Изначально нужно выливать тесто на центра сковороды и после переклонять ее по кругу в разные стороны и доливать оставшуюся смесь.

Если вы ранее еще не делали блины, лучше всего использовать для этого небольшую сковороду. Такие блины легче снимать со сковороды.

-3

Кроме этого, очень важно выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Блины ни в коем случае не должны прилипать к поверхности.

Если следовать всем этим рекомендациям, блины у вас получатся. В этом нет сомнений!

Ели вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вас ожидает много интересной и полезной информации!