Найти в Дзене

Как красиво сфотографировать манго

Люблю экзотические фрукты - они яркие и необычные. На днях подруга подарила манго - такой яркий и позитивный фрукт! Захотелось его поснимать.

Заодно расскажу, как его проще съесть :)

У манго внутри большая плоская косточка, поэтому лучше отрезать сначала бока - вдоль этой косточки. Осмотрите манго со всех сторон - вы увидите, что у манго есть "ребро". Вдоль него и срезайте мякоть, оставляя середину - примерно 2-3 см.

Дальше эти две недополовинки подготавливаем - делаем сначала продольные, затем поперечные насечки мякоти, чтобы получились своеобразные клеточки, но будьте аккуратны - кожура должна остаться целой. Затем эти половинки можно немного вывернуть - так удобнее есть и красивее фотографировать. Из кожуры можно сделать маску (не для косметических целей, а для эстетических, в фото ниже покажу).

Оставшуюся середину очищаем от кожуры (если снять кожуру одной длинной полоской, можно сделать интересные снимки), срезаем вдоль косточки остатки мякоти. Наслаждаемся и... И фотографируем :)

Вот что получилось у меня.

Три части - серединка с косточкой и нарезанные бочка
Три части - серединка с косточкой и нарезанные бочка

Две половинки и кусочки из середины
Две половинки и кусочки из середины
С помощью кожуры от средней части и иголки изобразила сердце
С помощью кожуры от средней части и иголки изобразила сердце

Любовь к манго
Любовь к манго
Манговый ёжик
Манговый ёжик
Необычное фото с кожурой  - всё, что осталось от манго
Необычное фото с кожурой - всё, что осталось от манго
Яркое манго в солнечной ванне
Яркое манго в солнечной ванне
Когда манго съедено, а кожура подсохла, можно сделать из неё маску
Когда манго съедено, а кожура подсохла, можно сделать из неё маску

Яркой весны и отличных фото!

Еда
6,93 млн интересуются