Люблю экзотические фрукты - они яркие и необычные. На днях подруга подарила манго - такой яркий и позитивный фрукт! Захотелось его поснимать.
Заодно расскажу, как его проще съесть :)
У манго внутри большая плоская косточка, поэтому лучше отрезать сначала бока - вдоль этой косточки. Осмотрите манго со всех сторон - вы увидите, что у манго есть "ребро". Вдоль него и срезайте мякоть, оставляя середину - примерно 2-3 см.
Дальше эти две недополовинки подготавливаем - делаем сначала продольные, затем поперечные насечки мякоти, чтобы получились своеобразные клеточки, но будьте аккуратны - кожура должна остаться целой. Затем эти половинки можно немного вывернуть - так удобнее есть и красивее фотографировать. Из кожуры можно сделать маску (не для косметических целей, а для эстетических, в фото ниже покажу).
Оставшуюся середину очищаем от кожуры (если снять кожуру одной длинной полоской, можно сделать интересные снимки), срезаем вдоль косточки остатки мякоти. Наслаждаемся и... И фотографируем :)
Вот что получилось у меня.
Яркой весны и отличных фото!