Привет дорогие мои котятки 🐈
Мой канал для тех кто любит кушать полезно, но вкусно 😋
Долой грусную варёную грудку, которая мне по вкусу напоминает простите картон🤦♀️
Итак у нас масленица. Я до последнего отбивалась от приготовления блинов, по-тому, что совершенно неумею их есть как человек, я обязательно обемся ими до умопомрачения, а потом страдаю...
А ещё я очень люблю фаршированные блины мясом, курицей, печенью или красной рыбкой мммм... но заворачивать я их так и не научилась, они всё время рвутся или некрасивые. В общем встала я утром и решила, что масленнице все равно быть в моем доме, но только с полезной едой!
Недавно я рассказывала как я готовила полезные блины из овсянки которые не вредят фигуре.
Тот рецепт не плох, но я не смогла смолоть овсянку до состояния муки поэтому блины получились "на любителя" и тогда решила попробовать овсяное толокно по совету одного из читателей. Оно действительно похоже на муку, только гораздо полезнее.
Ингредиенты:
Для блинов:
🔅 толокно овсяное 0,5 стакана
🔅 молоко 1 стакан
🔅 яйца 2 шт.
🔅соль щепотка
🔅 сода на кончике ножа
Для начинки:
🔅печень куриная 400 гр.
🔅лук репчатый 1 шт.
🔅соль, перец
🔅яйца варёные 3 шт.
*зелёный лук для украшения
Приготовление:
Для начала ставим греться молоко, оно должно быть горячим.
Вливаем горячее молоко в миску с толокном и тщательно перемешиваем
Добавляем яйца, соль, соду и ещё раз тщательно перемешиваем. Если тесто очень густое, добавьте ещё молока, можно уже не греть. Но совсем немного.
На антипригарной сковороде выпекаем блины. У меня получилось 7 больших блинов.
Готовим начинку:
На капле масла обжариваем лук до мягкости, кладём охлажденную куриную печень, соль, перец и жарим до готовности на среднем огне около 10 минут. (Нужно разрезать один кусочек, если внутри серый цвет, значит готово)
Если жидкости мало, то можно добавить чуток.
Когда печень готова, её нужно перемолоть в блендере или мясорубке.
Яйца варим, остужаем, чистим и режем кубиками.
***
Далее в разъёмную форму выкладываем блины, что бы край как бы свисал как на фото.
Кладём на дно формы ещё один блин и выкладываем 1/2 печени
Теперь половину нарезанных яиц
Накрываем всё ещё блином и проделываем всё то же самое ещё раз. Печенка + яйца.
Теперь заворачиваем края внутрь
Накрываем ещё одним блином.
Переворачиваем на тарелку и посыпаем зеленым луком! Красота же получилась?
В разрезе тоже ничего
Приятного аппетита котятки!
Дорогие читатели, если вам нравится то, что я готовлю, обязательно оставляйте комментарии и подписывайтесь 😉