Найти тему

Полезный блинный торт. Способ для тех, кто не умеет заворачивать блины "конвертиком".

Оглавление

Привет дорогие мои котятки 🐈

Мой канал для тех кто любит кушать полезно, но вкусно 😋

Долой грусную варёную грудку, которая мне по вкусу напоминает простите картон🤦‍♀️

Итак у нас масленица. Я до последнего отбивалась от приготовления блинов, по-тому, что совершенно неумею их есть как человек, я обязательно обемся ими до умопомрачения, а потом страдаю...

А ещё я очень люблю фаршированные блины мясом, курицей, печенью или красной рыбкой мммм... но заворачивать я их так и не научилась, они всё время рвутся или некрасивые. В общем встала я утром и решила, что масленнице все равно быть в моем доме, но только с полезной едой!

Недавно я рассказывала как я готовила полезные блины из овсянки которые не вредят фигуре.

Тот рецепт не плох, но я не смогла смолоть овсянку до состояния муки поэтому блины получились "на любителя" и тогда решила попробовать овсяное толокно по совету одного из читателей. Оно действительно похоже на муку, только гораздо полезнее.

Ингредиенты:

Для блинов:

🔅 толокно овсяное 0,5 стакана

🔅 молоко 1 стакан

🔅 яйца 2 шт.

🔅соль щепотка

🔅 сода на кончике ножа

Для начинки:

🔅печень куриная 400 гр.

🔅лук репчатый 1 шт.

🔅соль, перец

🔅яйца варёные 3 шт.

*зелёный лук для украшения

Приготовление:

Для начала ставим греться молоко, оно должно быть горячим.

Вливаем горячее молоко в миску с толокном и тщательно перемешиваем

-2

Добавляем яйца, соль, соду и ещё раз тщательно перемешиваем. Если тесто очень густое, добавьте ещё молока, можно уже не греть. Но совсем немного.

На антипригарной сковороде выпекаем блины. У меня получилось 7 больших блинов.

-3

Готовим начинку:

На капле масла обжариваем лук до мягкости, кладём охлажденную куриную печень, соль, перец и жарим до готовности на среднем огне около 10 минут. (Нужно разрезать один кусочек, если внутри серый цвет, значит готово)

Если жидкости мало, то можно добавить чуток.

Какая-то не такая печень в этот раз попалась, очень сильно ужарилась.
Какая-то не такая печень в этот раз попалась, очень сильно ужарилась.

Когда печень готова, её нужно перемолоть в блендере или мясорубке.

Яйца варим, остужаем, чистим и режем кубиками.

***

Далее в разъёмную форму выкладываем блины, что бы край как бы свисал как на фото.

Да да, блины из толокна получаются тонкие и с дырочками
Да да, блины из толокна получаются тонкие и с дырочками

Кладём на дно формы ещё один блин и выкладываем 1/2 печени

Масса очень похожа на паштет
Масса очень похожа на паштет

Теперь половину нарезанных яиц

-7

Накрываем всё ещё блином и проделываем всё то же самое ещё раз. Печенка + яйца.

Теперь заворачиваем края внутрь

-8

Накрываем ещё одним блином.

Переворачиваем на тарелку и посыпаем зеленым луком! Красота же получилась?

-9

В разрезе тоже ничего

-10

Приятного аппетита котятки!

Дорогие читатели, если вам нравится то, что я готовлю, обязательно оставляйте комментарии и подписывайтесь 😉

Еда
6,93 млн интересуются