Быстрый и несложный в приготовлении испанский пирог с консервированным тунцом, овощами и вареным яйцом.
Продукты Тесто слоеное дрожжевое - 500 г Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (185 г) Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий красный - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Молоко - 30 мл (для смазывания пирога)
Пошаговый фото рецепт Испанский пирог с тунцом, овощами и яйцом
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для испанского пирога с тунцом.
Яйцо отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания).
Лук нарезаем кубиками.
Перец чистим от серединки и семян, нарезаем кубиками.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и перец до мягкости.
Помидоры нарезаем кубиками.
Добавляем помидоры к луку с перцем, тушим, пока не выпарится жидкость.
С тунца сливаем лишнюю жидкость и добавляем к овощам, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.
Яйцо нарезаем кубиками.
Добавляем яйцо к овощам, перемешиваем.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Тесто делим на 2 одинаковые части.
Выкладываем одну половину на противень, застеленный пергаментом. Слегка накалываем тесто вилкой.
Выкладываем начинку на тесто, отступая от края на 1 см.
Закрываем сверху второй половиной теста. Защипываем края и слегка накалываем вилкой сверху.
Смазываем тесто молоком. Ножом слегка намечаем будущие кусочки пирога.
Ставим в духовку запекаться на 30-35 минут. Даем пирогу немного остыть.
Испанский пирог с тунцом готов.
Приятного вам аппетита!