Найти в Дзене
Джордж Причин

Испанский пирог с тунцом, овощами и яйцом

Быстрый и несложный в приготовлении испанский пирог с консервированным тунцом, овощами и вареным яйцом.

Продукты Тесто слоеное дрожжевое - 500 г Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (185 г) Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий красный - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Молоко - 30 мл (для смазывания пирога)

Пошаговый фото рецепт Испанский пирог с тунцом, овощами и яйцом

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для испанского пирога с тунцом.
Яйцо отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания).

-2

Лук нарезаем кубиками.

-3

Перец чистим от серединки и семян, нарезаем кубиками.

-4

Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и перец до мягкости.

-5

Помидоры нарезаем кубиками.

-6

Добавляем помидоры к луку с перцем, тушим, пока не выпарится жидкость.

-7

С тунца сливаем лишнюю жидкость и добавляем к овощам, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.

-8

Яйцо нарезаем кубиками.

-9

Добавляем яйцо к овощам, перемешиваем.

-10

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Тесто делим на 2 одинаковые части.

-11

Выкладываем одну половину на противень, застеленный пергаментом. Слегка накалываем тесто вилкой.

-12

Выкладываем начинку на тесто, отступая от края на 1 см.

-13

Закрываем сверху второй половиной теста. Защипываем края и слегка накалываем вилкой сверху.

-14

Смазываем тесто молоком. Ножом слегка намечаем будущие кусочки пирога.

-15

Ставим в духовку запекаться на 30-35 минут. Даем пирогу немного остыть.

-16

Испанский пирог с тунцом готов.
Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются