хватит на - 3 порции
готовка - 10 мин
Рецепт оригинальной закуски для весёлой компании - помидоры, фаршированные солёной килькой! Закуска имеет оригинальный и яркий вид, готовится за считанные минуты да и по вкусу удивительно гармонична. Помидоры нужно выбирать небольшого размера, а кильку можно заменить анчоусами.
Продукты (на 3 порции)
Помидоры небольшого размера - 6 шт. Килька солёная (или анчоусы) - 12 шт. Лук репчатый небольшого размера - 0,5 шт. Зелень свежая (петрушка, укроп) - 1-2 веточки Масло подсолнечное или оливковое - 0,5 ст. ложки Перец чёрный молотый - 2 щепотки Майонез (или сметана) - 6 ч. ложек
Пошаговый фото рецепт Помидоры, фаршированные килькой
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помидоры помойте, вытрите и разрежьте каждый вдоль пополам.
Из половинок помидоров удалите мякоть.
В каждую помидорную чашечку выложите по половине чайной ложки майонеза или сметаны.
Солёную кильку подготовьте следующим образом: удалите каждой рыбке голову вместе с внутренностями, также отделите позвоночник, чтобы получились филешки. Удалите оставшиеся мелкие косточки и верхний плавничок.
Сверните филе кильки и вложите в каждую половинку помидора.
Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и посыпьте им помидоры с начинкой.
Зелень (я взяла петрушку, также можно использовать укроп или микс укропа и петрушки) промойте, измельчите. Посыпьте зеленью помидоры.
Сбрызните помидоры с килькой подсолнечным или оливковым маслом.
И последний штрих - присыпьте помидоры, фаршированные килькой, чёрным молотым перцем.
Закуска из помидоров с килькой готова. Подавайте блюдо сразу после приготовления.
Приятного аппетита!