Найти тему
Джордж Причин

Помидоры, фаршированные килькой

хватит на - 3 порции

готовка - 10 мин

Рецепт оригинальной закуски для весёлой компании - помидоры, фаршированные солёной килькой! Закуска имеет оригинальный и яркий вид, готовится за считанные минуты да и по вкусу удивительно гармонична. Помидоры нужно выбирать небольшого размера, а кильку можно заменить анчоусами.

Продукты (на 3 порции)

Помидоры небольшого размера - 6 шт. Килька солёная (или анчоусы) - 12 шт. Лук репчатый небольшого размера - 0,5 шт. Зелень свежая (петрушка, укроп) - 1-2 веточки Масло подсолнечное или оливковое - 0,5 ст. ложки Перец чёрный молотый - 2 щепотки Майонез (или сметана) - 6 ч. ложек

Пошаговый фото рецепт Помидоры, фаршированные килькой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

-2

Помидоры помойте, вытрите и разрежьте каждый вдоль пополам.

-3

Из половинок помидоров удалите мякоть.

-4

В каждую помидорную чашечку выложите по половине чайной ложки майонеза или сметаны.

-5

Солёную кильку подготовьте следующим образом: удалите каждой рыбке голову вместе с внутренностями, также отделите позвоночник, чтобы получились филешки. Удалите оставшиеся мелкие косточки и верхний плавничок.

-6

Сверните филе кильки и вложите в каждую половинку помидора.

-7

Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и посыпьте им помидоры с начинкой.

-8

Зелень (я взяла петрушку, также можно использовать укроп или микс укропа и петрушки) промойте, измельчите. Посыпьте зеленью помидоры.

-9

Сбрызните помидоры с килькой подсолнечным или оливковым маслом.

-10

И последний штрих - присыпьте помидоры, фаршированные килькой, чёрным молотым перцем.

-11

Закуска из помидоров с килькой готова. Подавайте блюдо сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются