Паштет приготовленный самостоятельно - это очень вкусно и полезно, так как не имеет консервантов, в отличии от той, которую вы купите в магазине. Куриная печень обладает рядом полезных свойств. В ее состав входят полезные микроэлементы и витамины. Также куриная печень содержит в себе много железа. И конечно же витамин С, который способствует укреплению иммунитета.
Способ приготовления
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, примерно 2-3 столовые ложки.
Лук нарезаем кубиками и отправляем на сковороду.
Морковь нарезаем на небольшие кусочки и отправляем туда же.
Пока жарится морковка с луком, нужно промыть и нарезать куриную печень. После отправляем и ее на сковороду.
Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Затем накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Не забываем периодически помешивать.
Отставляем сковороду в сторону и ждем пока вся масса остынет. Теперь берем блендер, помещаем в него содержимое из сковороды и добавляем сливочное масло. Далее взбиваем пока все это не станет паштетной массой.
Готово! Ставим паштет в холодильник на пару часов. Такой паштет отлично подходит для бутербродов, а также его можно использовать в качестве начинки, например, для блинчиков.
Если понравился рецепт ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на канал!