Подавать это блюдо можно на обед или на ужин, готовится оно достаточно быстро, и, в общем-то, просто. Особенность этого блюда в том, что оно одновременно содержит и мясо – котлету, и гарнир. По сути, блюдо состоит из мясной и картофельной котлеты, особого соуса и сырной шубки. Получается очень вкусно и без лишних затрат.
Ингредиенты:
· Фарш говяжий (или любой другой) – 500 – 600 грамм;
· Капуста белокочанная свежая – 150 – 200 грамм;
· Яйцо куриное – 2 – 3 штуки;
· Чеснок – 2 зубка среднего размера;
· Лук репчатый – 1 крупная луковица;
· Масло растительное – 3 столовые ложки;
· Мука пшеничная просеянная – 3 столовые ложки с горкой;
· Специи для мяса – 1 чайная ложка;
· Соль и молотый черный перец – по вкусу;
· Зелень петрушки измельченная – 2 столовые ложки (если зелень сушеная – 1 столовая ложка).
Для картофельных котлет:
· Картофель – 5 – 7 клубней среднего размера;
· Сыр твердых сортов – 60 – 80 грамм;
· Молоко – 3 – 4 столовые ложки;
· Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Также потребуются ингредиенты и для приготовления соуса. Для этого мы возьмем 300 мл воды, 3 столовые ложки томатной пасты, ¼ часть чайной ложки сахара, соль и молотый перец – по вкусу, сушеный чеснок – щепотка. При желании можно добавить измельченную зелень.
Для засыпки блюда потребуется 200 грамм сыра.
Приготовление
Картофель отвариваем до готовности, делаем из него пюре, добавив указанные компоненты, сыр – натираем его на мелкой терке. Можно добавить 2 – 3 яйца, чтобы масса лучше формировалась.
Капусту шинкуем очень мелкими и тонкими полосками, также нарезаем и репчатый лук. Чеснок пропускаем через пресс. Замешиваем фарш, добавив все указанные компоненты.
Из приготовленного фарша лепим котлеты, укладываем их на противень плотно друг к другу. В каждой котлете делаем углубление, после чего ставим противень в прогретую духовку на 35 минут. Температура в духовке 220 градусов.
Вынимаем противень из духовки. Из картофельной массы делаем котлеты такой же формы и укладываем их поверх мясных котлет. Если хочется, между ними в углубления можно добавить грибы, обжаренные с луком, это разнообразит блюдо, однако и без грибов будет очень вкусно.
Соус готовится просто. Томатную пасту размешиваем в воде, добавляем указанные специи. Соусом заливаем котлеты. Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем снова в духовку при 220 градусах примерно на 30 минут.
Подаем в горячем виде.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Очень сочные и вкусные ленивые голубцы – простой рецепт
Курица с рисом «А ля фиоре» - просто, быстро и очень вкусно
Запеканка с курицей – просто, быстро и очень вкусно
Готовим два вида необычного домашнего сыра за полчаса
Воздушные лепешки из остатков манки на замену хлебу
Вкусный и нежный йогуртовый торт без выпечки – на скорую руку
Каждый пенсионер обязан предоставить в ПФР данные о себе
В Пятерочке планируют ввести новую систему скидок для покупателей
Как получить жилье от государства, не имея денег
Как получить компенсацию, если вы поскользнулись на улице и получили травму
Можно ли избежать ответственности за долги, сменив место жительства?
Интересный случай из моей юридической практики
Новые проверки квартир и штрафы за стиральные машины и душевые кабинки
Проверяем качество сливочного масла простыми способами
Можно ли есть гранат с косточками?
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))