Очень люблю голубцы, но раньше редко их готовила, потому как не хотелось возиться с капустой. После того, как нашла рецепт с пекинской капустой, частенько балую своих близких голубцами, ведь готовятся они проще простого. Пекинская капуста очень нежная, и в отличие от обычной гораздо эластичнее: ее достаточно залить кипятком на 3 минуты, после чего можно уже фаршировать. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.
Ингредиенты
- Фарш свиной - 500 г
- Пекинская капуста - 1 крупный кочан
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 1 ч. ложка
- Чеснок сухой - 1 ст. ложка
- Хмели-сунели - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Вода - ½ стакана
- Масло растительное - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Отделяем от пекинской капусты листы, срезаем острым ножом их плотные части у основания.
Кладем листы в глубокую кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. Затем воду сливаем и остужаем капусту.
В свиной фарш добавляем соль, хмели-сунели и сухой чеснок. Перемешиваем. (Мне больше нравятся голубцы без риса, но если вы любите с рисом, то можно добавить к фаршу 1 стакан отваренного риса).
На край пекинской капусты кладем столовую ложку фарша с горкой и заворачиваем в трубочку, постепенно подворачивая края внутрь.
Выкладываем голубцы в форму для запекания.
Лук, перец и помидор нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем овощи на сковороде с подогретым растительным маслом в течение 5 минут.
Обжаренные овощи выкладываем на голубцы, равномерно распределяя их по всей поверхности.
Воду смешиваем с томатной пастой и солью, туда же выдавливаем чеснок.
Выливаем томатный соус в форму с голубцами. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Готовые голубцы подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с ВКУСНО! LIKE . Подписывайтесь и ставьте лайки в поддержку, это мотивирует нас делиться с вами новыми рецептами!