Найти тему
ВКУСНО!LIKE

Голубцы из пекинской капусты

Оглавление

Очень люблю голубцы, но раньше редко их готовила, потому как не хотелось возиться с капустой. После того, как нашла рецепт с пекинской капустой, частенько балую своих близких голубцами, ведь готовятся они проще простого. Пекинская капуста очень нежная, и в отличие от обычной гораздо эластичнее: ее достаточно залить кипятком на 3 минуты, после чего можно уже фаршировать. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты

  • Фарш свиной - 500 г
  • Пекинская капуста - 1 крупный кочан
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 ч. ложка
  • Чеснок сухой - 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Вода - ½ стакана
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
Фото автора
Фото автора

Способ приготовления

Отделяем от пекинской капусты листы, срезаем острым ножом их плотные части у основания.

Фото автора
Фото автора

Кладем листы в глубокую кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. Затем воду сливаем и остужаем капусту.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

В свиной фарш добавляем соль, хмели-сунели и сухой чеснок. Перемешиваем. (Мне больше нравятся голубцы без риса, но если вы любите с рисом, то можно добавить к фаршу 1 стакан отваренного риса).

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

На край пекинской капусты кладем столовую ложку фарша с горкой и заворачиваем в трубочку, постепенно подворачивая края внутрь.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем голубцы в форму для запекания.

Фото автора
Фото автора

Лук, перец и помидор нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

 Фото автора
Фото автора

Обжариваем овощи на сковороде с подогретым растительным маслом в течение 5 минут.

 Фото автора
Фото автора

Обжаренные овощи выкладываем на голубцы, равномерно распределяя их по всей поверхности.

 Фото автора
Фото автора

Воду смешиваем с томатной пастой и солью, туда же выдавливаем чеснок.

 Фото автора
Фото автора

Выливаем томатный соус в форму с голубцами. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

 Фото автора
Фото автора

Готовые голубцы подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с ВКУСНО! LIKE . Подписывайтесь и ставьте лайки в поддержку, это мотивирует нас делиться с вами новыми рецептами!