Найти тему
Про Вкус Жизни

Нежнейший печеночный паштет. Отличная начинка для профитролей/тарталеток/брускетт.

#печеночный паштет #варианты начинок

Как вы относитесь к паштету на завтрак? Какой выбираете?

Не так давно я выкладывала рецепт французского риета/паштета из красной рыбы. Еще не видели? Тогда ловите 👉 Риет из Лосося. Просто. Быстро. Полезно и ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного, сливочного паштета из куриной печени. В приготовлении этого паштета есть свои нюансы: он может получиться более грубым и плотным, некоторым так нравится. Но мне нравится более нежный вкус, я довожу паштет до состояния мусса 👌

Что может быть вкуснее свежего печеночного паштета на завтрак?
Что может быть вкуснее свежего печеночного паштета на завтрак?

Его хорошо подавать на поджаренном ломтике багета или в воздушных профитролях в качестве закуски.

📌 Нежнейший печеночный паштет

Кол-во порций: 5 ___ ⏱ готовки: 30 мин ___ Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 гр.;
Лук - 1 крупная головка;
Морковь - 1 шт;
Сливки 10% - 150гр.;
Молоко - 150 мл.;
Сливочное масло - 100 гр.;
Растительное масло - 2 ст.л.;
Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первым делом перебираем купленную печень, важно не допустить попадания в паштет кусочков с желчью (она окрашиваем свежую печень в желто-зеленый цвет и передает печени горечь). После отбора замачиваем куриную печень в холодной воде минут на 40;
  2. Замоченную печень промываем проточной водой, очищаем от грубых прожилок и пленки. Крупные куски делим пополам и замачиваем очищенную печень в молоке минимум 5-6 часов. Обычно я убираем в холодильник на ночь;
  3. Лук и морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке, но когда нарезано соломкой вкус будет насыщеннее;
  4. Обжариваем овощи в глубокой сковороде 5-7 минут, до полуготовности;
  5. Сливаем с печени излишки молока и добавляем ее к овощам. Тушим под крышкой еще 20-25 минут на среднем огне;
  6. За пять минут до готовности добавляем к печени с овощами сливки. Даем немного остыть и перекладываем печень с овощами в чащу блендера;
  7. Добавляем в блендер растопленное сливочное масло и перебиваем все ингредиенты в паштет. Масса должна получится однообразной и без комочков. Для более воздушной структуры, паштет можно перетереть через сито;
  8. Перекладываем его в герметично закрывающуюся посуду и убираем в холодильник. Хранить паштет можно в холодном месте до 7 дней.
Печеночные и мясные паштеты отлично сочетаются с карамелизированным луком, ягодными соусами или кисло-сладкими фруктами, которые подчеркивают тонкий мясной аромат.

ЖИВИТЕ ВКУСНО!

💖💖💖

Понравилась статья? Дайте знать в комментариях 👇👇

Подпишитесь на канал, Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!

----------------------------------------------------------------------------------------------------
💛 Еще больше вкусных и простых рецептов у нас на
КАНАЛЕ

РЕКОМЕНДУЕМ:

Заварное тесто. Пять классических десертов на основе заварного теста.

Французский багет. Самый простой рецепт

Еда
6,93 млн интересуются