Проверенный рецепт.
Молоко - 1 литр
Яйцо - 4 шт
Мука - 2 ст (250 гр)
Соль, сахар по вкусу.
Растительное масло для жарки.
В муку добавить яйца, соль, сахар по вкусу. Молоко слегка подогреть, чтобы было тёплым. Вливать порционно, размешивая до однородного состояния. Тесто должно быть как жидкая сметана.
Разогретую сковороду смазать маслом, выпекать блины на небольшом огне.
Верх готового блина, пока горячий, можно смазать сливочным маслом.
В эти блины можно завернуть любую начинку. Получаются тонкими, ноздреватыми, не рвутся. Очень вкусный рецепт.
Маленький лайфхак: маленькую картофелину помыть, обтереть насухо, разрезать напополам, натыкнуть половинку на вилку, обмакивать в растительное масло и смазывать сковороду. Блины получаются нежирными и с привкусом жареного картофеля.