Ингредиенты:
блины:
яйца - 2 шт.
сахар - 1,5 ст.л.
топленое молоко - 500 мл
мука - 200 г
сливочное масло - 50 г
соль - 0,5 ч.л.
начинка:
изюм - 2 ст.л.
творога - 250 г
яйцо (небольшое) - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
Яйца взобьем венчиком с сахаром и солью, добавим частями молоко, перемешаем. Добавим просеянную муку, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, хорошо размешаем тесто, чтобы не было комочков. Дадим тесту постоять 15-20 минут.
Готовим начинку. Изюм промоем и, при необходимости, запарим кипятком. Творог смешаем со сметаной, яйцом, сахаром. При желании можно взбить блендером. Добавим изюм, перемешаем.
Пожарим тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.
На каждый блинчик выложим 1–2 ст. л. творожной начинки и завернем подвернув края.
Разогреем духовку до 170 градусов.
Выложим блинчики в смазанную маслом форму. Смажем их сверху оставшимся растопленным маслом
Запекаем в разогретой духовке 15 мин.
Приятного аппетита!