Этот спектакль, увы, из числа тех, которые с каждым просмотром нравятся всё меньше. И хотя премьера произвела приличное впечатление, это оказался пик моего зрительского восторга. Все последующие разы уровень его снижался, в этот же довелось и зевнуть несколько разов. Впрочем, на некоторых артистов смотрел радуясь, но состав, хотя и сильный, не лучший, в моём представлении.
А порадовали Анна Тихомирова и Артём Овчаренко, оба выступившие превосходно, каждый в своей роли. Экономка у Анны вышла предельно натурально, станцевала же она о̀ стро и точёно. Артём танцевал Люченцо и сердце Бьянки он завоевал вполне обоснованно – был самым завидным из потенциальных кандидатов. Гремио, от Вячеслава Лопатина, с точки зрения исполнительского мастерства и игры, смотрелся точно не хуже, но этот типаж менее привлекателен для девушек такого рода, а вот экономки на него падки. Игорь Цвирко – Гортензио, дал простачка довольно живо, станцевал же на классе и удовлетворился вдовой.
Которую танцевала Анна Балукова и … станцевала, в общем и целом. Что можно сказать и про Нину Капцову – Бьянку: всё вроде хорошо и правильно, но чего-то не хватает. А и в большей степени отнести такое можно к Денису Савину – Петруччио как-то без искры петручил. В этой партии играть мало, тут надо действительно буйствовать, чего не сцене не случилось.
И, полагаю, во многом от этого Кристина Кретова, в этот раз, не дала ту Катарину, какой я её видел раньше – огненную, но чувственную. При этом и станцевала Кристина, и сыграла весьма прилично, но между ними ток не шёл, и тут уже ничего не поделаешь, как не старайся. Обидно… Баптиста – Александр Волчков и Грумио – Алексей Матрахов, выглядели достойно, Служанки и Слуги, они же бандиты, выступили ровно, а на «Укрощение» в следующем сезоне точно не пойду – надо попробовать подзабыть…
#театр и балет #искусство #культура