Блинный торт - отличная идея для разнообразия масленичной недели, когда все возможные вариации уже надоели.
Вкусно, оригинально и не сложно! Пропорции дам на торт высотой 10 блинчиков.
Для сборки понадобится кулинарное кольцо диаметром 20 см. Но можно и без него)
Погнали:
Тонкие блинчики - штук 10
Творожный сыр - 600 грамм
Вареная сгущенка - 1 банка
Молочный шоколад - 100 грамм
Быстрорастворимый желатин - 7 грамм
1)В миску кладем вареную сгущенку, пробиваем немного блендером. Добавляем творожный сыр, все вместе взбиваем.
2)Топим в микроволновке шоколад (я топлю 3 раза по 15 секунд). Размешиваем шоколад, добавляем желатин, перемешиваем все. Добавляем шоколад с желатином в творожный крем. Все взбиваем.
3)Берем кулинарное кольцо, подрезаем блинчики по форме кольца. (Если кольца нет, то пропускаем эту опцию). Кладем блинчик, смазываем его 2 ложками крема, накрываем другим блинчиком. И повторяем снова, пока не закончатся блинчики. Последний блинчик покрываем кремом.
4)Оставшимся кремом обмазываем края торта. По желанию можно по бокам обсыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами.
Приятного аппетита!