Найти в Дзене
Ершова Марина

Куда девают еду в отелях, которую не съели туристы? Секрет, о котором никто не догадывался

Сочи Парк отель, что в Адлере - хороший пример для выяснения темы с едой
Сочи Парк отель, что в Адлере - хороший пример для выяснения темы с едой

Как же русские туристы любят шведские столы, чтобы еды было как можно больше, глаза хотят видеть горы разнообразия. Мы привыкли к этому. Особенно нас разбаловали Турецкие отели и их all inclusive, начиная с двухзвездочных и до пятизвездочных. Только после их столов мы уже не хотим однообразный омлет или вареную кашу. Нам подавай побольше нарезок, закусок, 9-ть видов каш, омлеты, глазунья, яйца «пашот» и так до бесконечности.

Мы даже смирились поправляться в отпуске. Это считается нормой. Теперь так стали делать многие отели. Даже Сочи привлекает наших туристов такими богатыми столами. С этим я столкнулась в «Сочи Парк отель». Ух, сколько там всего - несколько десятков витрин с подносами. А сколько нарезок, сколько выбора гарнира, подливы. Тут даже несколько видов фруктов подают.

Однако не все отдыхающие додумываются, свежая ли эта еда, не подложили нарезку с того раза?! Считаю, что это должны знать все туристы. Не стоит паниковать в том случае, что происходит с отходами прямо с тарелок. Их конечно же выкидывают. Даже те продукты, которые были выложенные на тарелку, и к ним не прикоснулись.

Существует много версий, что происходит с едой на раздаче: её раздают бедным, распродают дешевым отелям, возможно что-то используют по несколько раз, ну или раздают работникам отеля.

Я сама работала в отеле, где еда была включена в стоимость. Во-первых, в убыток себе никто работать не будет. Даже если еда выбрасывается, а она действительно выбрасывается, то посетители так переплачивают за свои путевки, что даже при съедании всего завтрака и при повторной его реализации — все равно все окупается.

Насчет бедных — увы. Отелям некогда этим просто заниматься! Ну кто, скажите, кто будет раздавать каким-то бомжам нарезки или готовую еду, сладости, десерты. Чтобы в итоге весь город встал в очередь? Хоть еды много, но никто, кроме работников, не видит, куда девается продукты с витрин.

Фото автора
Фото автора

Вы успели заметить какие пухлые работники работают в отелях при кухне? Да, они кушают целый день всю ту еду, что и туристы, некоторые умудряются как-то выносить ее, но в основном это не разрешено!

А вот те стеллажи, что со свежей нарезкой - идут на салаты или начинки в пироги, на супы и подливы. Вчерашние вареные яйца - в салаты, в начинки. Сырная нарезка практически вся съедается, а вот насчет сливочного масла - его перетапливают и потом готовят на нем. Растительность (фрукты, овощи) всегда идёт свежая. Максимум её крутят целый день от завтрака до позднего ужина. На следующий день уже полностью свежая. Так что не бойтесь кушать фрукты, а вот от пирогов с начинкой я бы отказалась. Но решать уже вам.

Капуста, морковка, макароны, сыр и все остальная еда в "Сочи Парк Отеле" - выглядят как-то не аппетитно. Вы не согласны?
Капуста, морковка, макароны, сыр и все остальная еда в "Сочи Парк Отеле" - выглядят как-то не аппетитно. Вы не согласны?

Скорее смотрите новый выпуск из Турции - долгожданное возвращение в Москву, и внезапная обсервация в санатории Ершово, что под Москвой! Обязательно подписывайтесь на ютуб-канал !