Найти в Дзене
💎 Фонд Советов

Есть ли жизнь после свадьбы?

Это только в сказках заканчивается всё свадьбой, а в жизни свадьба – это только начало новой, «другой» жизни.

Идеальный случай, если на следующее утро вы просыпаетесь в объятьях друг друга и, улыбаясь, шепчете слова любви и нежности. Новоиспечённый муж несёт завтрак в постель, и после всего этого вы снова предаётесь любви. А дальше вы не расстаётесь ни на один день, заводите себе потомство и обещаете умереть обязательно в один день.

Но невозможно быть счастливым не приложив к этому усилия, ссоры и стычки нельзя преодолеть, не выяснив причину, пусть, даже если вы будете целоваться день и ночь напролёт.

И вот, спустя какое-то время, мы уже не говорим друг другу «Доброе утро» и не целуем на прощание. А все больше ходим мрачные, охая, как будто нам по сто лет.

И вроде ничего плохого не сказали, не обидели, но все равно стало чуточку холоднее…

А как бы всё могло измениться, скажи вы:

- Доброе утро, любимый! Просыпайся скорее, нас ждёт новый чудесный день!

Или:

- Привет, дорогая! Ты так прекрасна сегодня!

Отсюда вывод - старайтесь быть вежливыми друг с другом, чаще говорите: спасибо, пожалуйста, извини, доброе утро! Ведь это именно то, чему нас учат с детства, и о чём мы так старательно забываем, вырастая.

Но вежливость - это ещё не всё. Более того, ровные, гладкие, «вежливые» отношения, без ссор и обид – верный признак взаимного равнодушия. Такой брак тоже имеет место быть и может выглядеть со стороны счастливым, но он совсем недолговечен. Один из супругов обязательно встретит кто-то, к кому он не сможет оставаться равнодушным. И с этим кем-то он и вступит в новый брак.

-2

Конфликты в семье неизбежны и причин для них множество. Одна из них: взаимное недовольство друг другом.

Так продолжается изо дня в день, муж уходит, хлопая дверью, а жена, накричавшись вдоволь, ложиться спать.

Не нужно стараться изменить супруга, вы и раньше знали, что у него есть недостатки и полюбили его, ведь у него так много хороших качеств, постарайтесь обращать внимание на них и закрывать глаза на «маленькие» провинности.

Неумение контролировать слова в ссоре со своей половинкой – проблема многих. Постарайтесь во время конфликта не оскорблять и не унижать друг друга, ведь это не решит проблему, а наоборот, только «подольёт масла в огонь». Если вы устали или огорчены, если ваша половинка болеет или занята чем-то (ест, только что проснулась, работает) не ссорьтесь. Нужно уметь сдерживать себя.

-3

Бывает и так, что кто-то и супругов стремится контролировать второго во всём. Чаще всего, конечно, в этой роли выступает женщина, наверно потому, что воспитанием детей занимается зачастую именно она, ей и «карты в руки». Может, некоторые мужчины и относятся спокойно к статусу подкаблучника, но все это только до поры до времени.

Уважайте личное пространство друг друга! Не читайте в его телефоне смс, не ройтесь в его портфеле или её сумочке, не перетряхивайте вещи, даже если очень хочется это сделать. Вам же спокойнее будет.

Не забывайте про элементарные знаки внимания. Помочь надеть пальто, подать руку при выходе из общественного транспорта, открыть дверь перед супругой, дарить цветы и не только по праздникам, хвалить за вкусно приготовленный обед, отремонтированный кран в ванной, и просто говорить друг другу комплименты. Ведь это всегда так приятно!

Любите друг друга!